Главная
 

Конкурс Лучший частный инвестор. Итоги недели

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 13:05
0
5
Конкурс Лучший частный инвестор. Итоги недели
Фото: АР
Наибольшей популярностью среди конкурсантов, использующих МТС или торговых роботов, пользуется срочный рынок

На сегодня в Конкурсе 244 претендентов на победу в номинации Лучший трейдер срочного рынка 2011, при этом 40 из них совершают операции и с опционами. Первое место среди потенциальных победителей номинации - Gekko, второе sva (+88%), третье mts_314rate.ru (+ 75,7%).

Информационный партнер конкурса - Корреспондент.biz.

В топ-10 8 участников предпочитают в торговле использовать инструменты срочного рынка, а среди первой сотни - более 70 трейдеров.

"Я патриот и поэтому торгую на отечественном рынке", - позиция лидера конкурса Лучший частный инвестор - 2011 Gekko, которую он выразил во время выступления на неформальной конференции TraderCamp-2011, 22 октября 2011 года.

Организаторы конкурса говорят, что, судя по результатам, у Gekko это неплохо получается: по состоянию на 21 октября 2011 года он уверенно лидирует и за время участия в Конкурсе увеличил свой капитал на 172,78%. Второе место с доходностью 115% занимает ROS и замыкает тройку лидеров конкурсант под ником sva с доходностью 88%.

Вместе с тем, в номинации Лучший трейдер фондового рынка 2011 лидирует ROS (+ 115,4%), этот же участник занимает 2 позицию в общем зачете. Второе место - 4traders (+ 83,7%) и третье NEDOUB (+ 52,3).

За звание лучшего в номинации Лучший алгоритмический трейдер 2011 также ведется оживленная борьба.

"Трое из 42 участников, которые используют в своей торговле механическую торговую систему или торгового робота, входят в 20-ку лидеров по доходности. Наибольший результат с доходностью 75,7% среди конкурсантов, использующих алгоритмический подход к торговле, демонстрирует участник под ником mts_314rate.ru, в общем зачете он занимает пятое место. Не отстает от него и конкурсант mts_scorch, его доходность пока составляет 57,8%, что позволило ему занять шестое место среди всех участников конкурса", - комментирует ход конкурса заместитель директора Департамента интернет-трейдинга инвестиционной группы Сократ, партнера номинации, Алексей Беляев.

По его словам, наибольшей популярностью среди конкурсантов, использующих МТС или торговых роботов, пользуется срочный рынок. Объемы торгов фьючерсным контрактом на Индекс украинских акций составляют 98% от общего объема торгов, это связано с высокой ликвидностью данного инструмента, что позволяет конкурсантам реализовать с помощью торговых роботов стратегию скальперских операций.

"Так в первую пятерку по количеству совершенных сделок входят трое участников, которые используют торговых роботов. За месяц проведения конкурса они уже совершили от 3200 до 4500 сделок", - говорит Беляев.

В номинации Самый прибыльный трейдер 2011 лидирует KLITCHKO, его доход превышает 100 тысяч грн., что в процентном соотношении составляет 70%. На втором месте участник под ником snd - доход 36 430,3 грн. (+13%), и третье - Finansist  - доход 32 032,35 грн. (+9%).

Удержат ли участники свои лидерские позиции или расстановка сил кардинально изменится? На официальном сайте конкурса вы можете следить в онлайн-режиме за действиями и результатами участников.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2011 - Корреспондент.biz, конкурс проходит при поддержке интернет порталов FundMarket, Finance.ua.

ТЕГИ: Украинафондовый рынокконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях