Главная
 

Украинские рынки открылись низкой торговой активностью

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 09:59
0
5
Украинские рынки открылись низкой торговой активностью
Фото: AP
Торговая активность держится на относительно низком уровне

Украинский рынок акций открылся вялыми сделками на фоне неопределенности на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,29%, индекс ПФТС снизился на 0,03%.

Торговая активность держится на относительно низком уровне.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста и торговой активности находятся акции Центрэнерго (+1,77%), который вчера после закрытия рынка опубликовал сильную квартальную отчетность. Вместе с тем, после открытия и задерга котировок вверх активизировались продавцы, быстро сбив оптимистические настроения покупателей.

Акции Укртелекома в виду низкой ликвидности не отреагировали на публикацию квартальной отчетности. Укртелеком в третьем квартале получил чистую прибыль 5,3 млн. грн. и увеличил чистый доход на 3,41% по сравнению с предыдущим кварталом. Отчетность нейтрально-положительная.

В лидерах снижения находятся акции Днепроэнерго (-17,74%), Укрсоцбанка (-1,86%) и Мотор Сичи (-0,83%). По акциям Мотор Сичи наблюдается легкая фиксация прибыли на публикации квартальной отчетности после вчерашнего существенного роста.  

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские рынки открылись символическим снижением, инвесторы проявляют осторожность в преддверии саммита ЕС. Отмена встречи министров финансов усилила опасения относительно того, сможет ли Европа согласовать план по рекапитализации банков еврозоны, увеличению мощи стабфонда EFSF и реструктуризации греческого долга. Банки-кредиторы Греции заняли жесткую позицию и предупреждают, что списание около 55% долга приведет к дефолту и мощному шоку для финансовых рынков. Немецкий DAX снижается на 0,1%, английский FTSE 100 – на 0,07%, французский САС 40 – на 0,48%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях