Главная
 

Торги на украинском рынке прошли в противоречивом ключе

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 17:22
0
6
Торги на украинском рынке прошли в противоречивом ключе
Фото: АР
По результатам торгов УБ вырос на 0,33% до 1 380,74 пунктов

Сегодня, 26 октября, торги на украинских фондовых рынках проходили в противоречивом ключе.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, открывшись умеренным гэпом вверх, рынок вскоре переместился в отрицательную зону. На фоне заявлений о том, что запланированная на среду встреча министров финансов стран еврозоны не состоится, часть инвесторов была обеспокоена судьбой антикризисного плана, сомневаясь, что он будет утвержден в ближайшее время.

Эксперты отмечают, что в ожидании результатов саммита ЕС участники торгов не предпринимали активных действий, что выразилось в низких биржевых оборотах, особенно в первой половине дня.

Однако, по словам аналитика Альтана Капитал Александра Кушнарева, после обеда ситуация на рынке нормализовалась, что позволило индикатору УБ закрепиться в плюсе. Поводом для роста стало сообщение о том, что Китай готов принять участие в расширении европейского фонда финансовой стабильности, хотя ранее такая возможность китайскими властями отрицалась. Поддержку рынку оказали заявления будущего председателя ЕЦБ Марио Драги, отметившего, что европейский регулятор собирается продолжить покупку облигаций проблемных стран еврозоны.

Формированию положительного фона способствовали и корпоративные отчеты ведущих зарубежных компаний, большая часть которых превзошла экспертные ожидания. Так, американский авиаконцерн Boeing по итогам работы за прошедший квартал показал прибыль на уровне 1,46 долл. на акцию при среднем прогнозе аналитиков 1,10 долл. на акцию.

Под занавес сессии индекс УБ растерял часть дневного роста на информации о том, что в переговорах относительно будущего греческих гособлигаций не было достигнуто компромисса. По результатам торгов биржевой индикатор вырос на 0,33% до 1 380,74 пунктов. Максимальный подъем в первом эшелоне продемонстрировали акции Ясиновского КХЗ (+5,82%), продолжавшие отыгрывать потери, понесенные на прошлой неделе.

В то же время, хорошим ростом отметились акции энергетических компаний: бумаги Донбассэнерго подорожали на 2,45%, Центрэнерго - на 2,06%. Спрос в акциях эмитентов был обусловлен хорошими финансовыми результатами за 3-й квартал, которые компании обнародовали в минувшие дни. Наибольшие потери среди голубых фишек понесли бумаги Авдеевского КХЗ, опустившиеся на 1,34%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях