Главная
 

План спасения еврозоны привел к подорожанию нефти

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 20:56
0
4
План спасения еврозоны привел к подорожанию нефти
Фото: Reuters
Мировые цены на нефть сегодня ускорили рост

Мировые цены на нефть сегодня к вечеру ускорили рост на фоне того, что европейским властям удалось договориться о пакете мер для вывода еврозоны из затяжного долгового кризиса. Цены выросли в пределах 2,9-4,2%.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19.20 мск выросла на 3,146%, - до 92,59 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 2,637%, - до 111,870 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 3,18 доллара, или 2,9%, - до 112,09 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 3,76 доллара, или 4,2%, - до 93,96 доллара за баррель.

Как сообщило в четверг министерство торговли США, ВВП страны в реальном выражении вырос на 2,5% против роста на 1,3% во втором. Данные по росту ВВП США за третий квартал совпали с прогнозами.

Напомним, вчера цены на нефть Brent упали, так как инвесторы не были уверены, что Европа сможет предложить эффективное решение для борьбы с растущим долговым кризисом.

По итогам встречи лидеров стран ЕС стало известно, что Греция сможет получить до 100 миллиардов евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго пакета спасения, а списание ее долга может достигнуть 50%.

Главы государств Евросоюза решили повысить минимальный уровень достаточности капитала первого уровня для всех банков ЕС до 9%, для чего им потребуется дополнительный капитал. Также было объявлено, что объем временного Европейского фонда финансовой стабильности может быть увеличен до 1 триллиона евро с нынешних 440 миллиардов евро, кроме того, фонду может быть предоставлено право страховать от потерь покупателей бондов еврозоны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьфондовый рыноккризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях