Главная
 

Янукович подписал закон, разрешающий создание за рубежом филиалов участников фондового рынка

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 11:42
0
4
Янукович подписал закон, разрешающий создание за рубежом филиалов участников фондового рынка
Фото: Фото пресс-службы Президента
Глава государства подписал закон, касающийся фондового рынка

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 3831-VI О внесении изменений в Закон Украины О ценных бумагах и фондовом рынке относительно финансового мониторинга деятельности профессиональных участников фондового рынка.

Как сообщается, законом введены дополнительные требования по финансовому мониторингу деятельности профессиональных участников фондового рынка.

Кроме того, документ гласит, профессиональные участники фондового рынка могут образовывать обособленные подразделения за пределами Украины по согласованию и в порядке, установленном Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

При этом профучастники фондового рынка и их обособленные подразделения, в том числе, которые образованы и действуют в иностранных государствах, должны соблюдать требования по организации финансового мониторинга, установленных законодательством Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон О внесении изменений в Закон Украины Об акционерных обществах "относительно усовершенствования механизма деятельности акционерных обществ". Данным законом отменяется обязательное прохождение листинга на биржах для публичных акционерных обществ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: фондовый рынокЯнуковичзаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях