Главная
 

Украинский фондовый рынок стремительно падает накануне заседания ФРС США

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 16:01
0
7
Украинский фондовый рынок стремительно падает накануне заседания ФРС США
Фото: АР
Все ликвидные бумаги снижаются минимум на 3-5%

Сегодняшняя коррекция на мировых рынках накануне заседаний ФРС, где могут принять решение запуска программы количественного смягчения, немного остудит игроков. А вот после новостей из Америки аппетит к рисковым активам может возобновиться, сообщили в ИК Велес Капитал.

Украинский фондовый рынок, теряя задепонированные средства на бирже на 10% по сравнению с предыдущей неделей, тоже теряет свою капитализацию сегодня, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. Все ликвидные бумаги снижаются минимум на 3-5%, а объем торгов выше 2 млн грн зафиксирован только в шести эмитентах. Индекс Украинской биржи на 15:10 падает на 4,56%, показывая 1444,65 пунктов.

Участникам рынка более интересны сегодня бумаги "высшей лиги": Алчевский меткомбинат (ALMK;-5,31%) c объемом 7,8 млн грн, Мотор Сич (MSICH;-4.01%) c объемом 5,8 млн грн, Центрэнерго (CEEN;-4,90%) с объемом торгов в 5,1 млн. грн. С немного меньшим объемом торгуются и другие эмитенты: Авдеевский коксохимкомбинат (AVDK;-5.80%) с объемом в 2,8 млн грн, Укрсоцбанк (USCB;-6.60%) с объемом в 2,4 млн грн, Азовсталь (AZST;-4.01%) с объемом в 2,1 млн грн.

Заседание ЕЦБ, где регулятор может пересмотреть процентную ставку, продолжающиеся переговоры лидеров ЕС по проблемам долгов, а также намеки рейтингового агентства Fitch дать Греции дефолтный рейтинг после списания стране 50% будут держать рынки в напряженности. Немецкий индекс DAX снижается на 1,91%,  французский CAC 40 падает на 1,54%, британский  FTSE 100 проседает на 1,27%.

Напряженность накануне намеченных на среду сессий ФРС и ЕЦБ, где могут быть приняты важные решения, а также падение мировых цен на сырье привели индексы азиатского региона на негативную территорию. Японский Nikkei упал на 0.69%, китайский Shanghai Composite понизился на 0.21%, а индекс Гонконга Hang Seng показал снижение индекса на 0.77%. 

Американские фьючерсы на 15:00 снижаются,  SandP-Fut (-1,12%). В 15:45 из статистики выйдет блок чикагских индексов: деловой активности за октябрь, новых заказов, производства, цен и занятости. Сезон корпоративной отчетности сегодня продолжат Humana, Anadarko Petroleum, Loews.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях