Главная
 

Украинские площадки закрылись в красной зоне

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 18:20
0
5
Украинские площадки закрылись в красной зоне
Фото: АР
Инвесторы ожидают обнародования конкретных методов борьбы с долговым кризисом

Сегодня, 31 октября, по итогам торговой сессии в понедельник отечественный рынок акций продемонстрировал значительное снижение. Индекс UX обвалился на -4,28% до 1448,89 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на -0,45% до 559,95 базисных пунктов.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, торговая активность держалась на высоком уровне. Во второй половине дня распродажи усилились, следом за ускорением падения европейских фондовых индексов.

При этом с начала торгов на рынке доминировали пессимистические настроения. С открытия продавцы пробили значение 1500 пунктов, по индексу UX, после чего, до конца дня рынок углублялся в негативную зону. Негативом для рынка стало резкое ухудшение настроений на внешних площадках.

Инвесторы ожидают обнародования конкретных методов борьбы с долговым кризисом, в то время, как Китай занял неоднозначную позицию относительно предоставления помощи Еврозоне. Драйва к падению добавили слабые макроэкономические данные, согласно которым безработица в Еврозоне выросла до 10,2% (прогноз 10%).

По словам Алексей Климчук из аналитического департамента ИГ ТАСК, сегодня распродажи происходили по всем ликвидным акциям. Не удержавали продавцов сильные данные по ВВП Украины, который в 3кв2011 на 6,6%, в сравнении с 3кв2010 года. Наибольшая активность наблюдалась в торговле акциями Мотор Сичи (-3,46%), Центрэнерго (-5,03%) и Алчевского МК (-5,98%).

Среди секторов наибольшее падение зафиксировали коксохимы и банки. Последние снижались, следом за обвальным падением котировок европейских банков. Акции Авдеевского КХЗ потеряли 7,05%, Ясиновского КХЗ обвалились на 6,91%, Райффайзен банка Аваль упали на 5,11%, Укрсоцбанка упали на 7,76%.

Лидировали в падении, акции Стахановского ВСЗ (-10,65%) и шахты "Комсомолец Донбасса" (-24,95%).  В зеленой зоне завершили день менее ликвидные бумаги Центрального ГОКа (+0,78%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+5,34%).

"Завтра ожидаем незначительный рост индексов с открытия торгов, в рамках коррекции после сегодняшнего обвального падения. В то же время, направление на рынке будет задавать внешний информационный фон", - сказал эксперт.

При этом Климчук отметил, что остаются не озвученными методы борьбы с долговым кризисом, а также не до конца понятная позиция Китая относительно помощи Еврозоне, что будет оказывать давление на рынок. При этом в течении дня ожидаем стабилизацию на достигнутых уровнях, и боковое движение, на фоне ожиданий саммита G20 который пройдет 3-4 ноября во Франции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях