Главная
 

Украинские рынки открылись резким падением котировок

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 11:17
0
4
Украинские рынки открылись резким падением котировок
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX снизился на 2,71%

Украинский рынок акций открылся агрессивными распродажами по всему спектру торгуемых ценных бумах на фоне негативной конъюнктуры на фондовых и сырьевых площадках. За первые пять минут индекс UX снизился на 2,71%, индекс ПФТС – на 2,04%. Торговая активность держится на высоком уровне.

Из внутренних новостей стоит выделить о продолжающемся оттоке капитала с фондового рынка. По данным ВДЦБ на прошлой неделе задепонированные денежные средства на Украинской бирже сократились на 10% до 150 млн. грн.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции Алчевского МК (-5,95%), Донбассэнерго (-5%) и Енакиевского МЗ (-4,49%).

Положительную динамику на одной сделке продемонстрировали акции Стахановского ВСЗ (+1,57%).

Во второй половине дня ожидаем стабилизацию украинского рынка на внутридневных минимумах и снижение торговой активности. Также, вероятно, перед закрытием рынка активизируются спекулянты с целью отыграть текущее состояние перепроданности рынка.

Внешняя конъюнктура выражено негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись резким падением фондовых индексов более чем на 3%. Опасения относительно жизнеспособности плана преодоления финансового кризиса и банкротство первичного дилера ФРС и крупнейшей брокерской компании MF Global оказало существенное давления на настроения глобальных инвесторов. Также отметим информацию, что Китай отказался инвестировать в EFSF. Немецкий DAX снижается на 4,08%, английский FTSE 100 – на 2,57%, французский САС 40 – на 3,51%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях