Главная
 

Украинские рынки открылись агрессивными распродажами

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 11:04
0
4
Украинские рынки открылись агрессивными распродажами
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX снизился на 3,03%

Украинский рынок акций открылся умеренно агрессивными распродажами на фоне обострения долгового кризиса в еврозоне.

За первые пять минут индекс UX снизился на 3,03%, индекс ПФТС – на 0,21%. Торговая активность держится на среднем уровне. Наибольшее влияние на индекс оказывают акции Крюковского ВСЗ (-8,06%), Мотор Сичи (-3,79%) и Центрэнерго (-3,48%).

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

Украинский рынок остается заложником событий происходящих в еврозоне. Высокая волатильность европейских фондовых площадок формируют высокую изменчивость настроений внутренних инвесторов.

В лидерах падения находятся акции ММК им. Ильичa (-16,63%), банка Форум (-11,33%) и Крюковского ВСЗ.

Во второй половине дня ожидаем стабилизацию украинского рынка на утренних минимумах. При этом значительное влияние на фондовые рынки будут оказывать новости с саммита G20, который формально начинается сегодня и завершится в пятницу.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские рынки открылись существенным снижением на фоне обострения европейского долгового кризиса. Франция и Германия заявили, что Греция может быть исключена из еврозоны в случае не принятия условий плана преодоления кризиса. При этом глава МВФ сообщил, что очередной транш Греция не получит до результатов референдума. На этом фоне появились опасения инвесторов, что Греция может быть исключена из еврозоны. Немецикй DAX снижается на 1,64%, английский FTSE 100 – на 0,87%, французский САС 40 – на 1,21%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях