Главная
 

Украинский рынок смог удержаться на достигнутых накануне позициях

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 17:55
0
4
Украинский рынок смог удержаться на достигнутых накануне позициях
Фото: AP
Украинский рынок закрыл гэп вниз

Сегодня, 3 ноября, украинскому рынку акций удалось удержаться на достигнутых накануне позициях, закрыв, при этом, гэп вниз, сообщили Корреспондент.biz аналитики Сити Брок.

Тем не менее, отмечает Дмитрий Михальчук, с утра настроения  у биржевого сообщества были не самые радужные: неопределенность за судьбу Греции, неудовлетворительные комментарии ФРС, растущие опасения насчет дальнейшего восстановления фондового рынка в постоянно меняющихся условиях, вызвали продолжение коррекции в американских фьючерсах, что отобразилось в обвальном падении на отечественном рынке в первые часы торгов.

При этом аналитик сказал, что после стартовой просадки на 3%, на сцену вышли быки, которые воспользовались зачатками отката на внешних площадках и сумели вытянуть рынок в плюс.

"Дополнительной мотивацией к росту послужила благоприятная статистика по США, где данные с рынка труда продолжают свидетельствовать о снижении безработицы, а также  неожиданный факт понижения учетной ставки в Еврозоне с 1,5% до 1,25%", - комментирует эксперт.

По его словам, основной тенденцией четверга стало повышение объема торгов на отечественном рынке акций, который стал рекордным за последние пару месяцев, составив 88 млн грн. Наибольший вклад внесли бумаги  Алчевского МК (25,4 млн), Моторсичи (20 млн) и Центрэнерго (17,9 млн).

"Интересный момент заключается в том, что такой рост объемов мы имели возможность наблюдать в ходе недавнего ралли, в то время как,  при сбросе акций торговый оборот значительно уменьшался. Такая тенденция свидетельствует о том, что украинский рынок набирает силу, стремясь сократить значительное отставание от западных площадок", - добавил Михальчук.

Также аналитик Сити брок отметил, что заметным спросом пользовались бумаги Енакиевского МЗ, которые из всего металлургического сектора, демонстрируют наиболее быстрые темпы роста, вот уже который день, прибавляя более 10%.

По его словам, при этом сильно торговались акции Алчевского МК, которые существенно повысились при рекордном объеме внутри дня. По другую сторону баррикад продолжают находится компании финансового сектора, акции которых котируются заметно хуже рынка, на фоне неопределенной конъюнктуры и растущих банковских рисков в Европе.

По итогам дня, украинский фондовый рынок продолжил восстановление после впечатляющей коррекции накануне.

Аналитик прогнозирует, что дальнейшая динамика, во многом, будет зависеть от пятничной статистики, а также от итогов саммита G-20. Однако, уже сейчас проявляется тяга рынка к росту, о чем свидетельствует нежелание инвесторов распродавать рисковые активы, несмотря на многочисленные поводы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях