Главная
 

Украинские площадки закрылись повышением индексов

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 18:27
0
4
Украинские площадки закрылись повышением индексов
Фото: AP
Положительную динамику из ликвидных бумаг продемонстрировали акции Авдеевского КХЗ

Сегодня, 4 ноября, украинский рынок акций завершил торговую сессию пятницы повышением. Индекс UX повысился на 0,06% до 1449,03 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,61% до 552,04 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, внутридневная волатильность держалась на высоком уровне, в первой половине дня рынка повышался, а во второй полностью растерял положительную динамику начала торгов.

По словам Вячеслава Иванишина из аналитического департамента компании, в центре внимания остается информационный фон из из Канн, где проходит саммит стран G20. По словам канцлера Германии Ангелы .Меркель немногие страны G20 выразили готовность вкладывать средства в Европейский фонд финансовый стабильности.

Доходность облигаций Италии повысилась до 6,4%, что уже является критическим порогом для страны при размещении новых выпусков. Результаты саммита дали понять, что наполнить ресурсами ЕFSF будет достаточно сложно. Директор-распорядитель МВФ К. Лагард также сообщила, что Италия сталкивается с "нехваткой доверия".

Эксперты также отмечают, что в случае роста недоверия в финансовой системе в Европе, о чем укажет дальнейший рост доходности облигаций Италии, можно ожидать нового витка кризиса суверенных долгов. Также давление оказала публикация неожиданно слабых данных по промышленным заказам в Германии в октябре. Статистика по рынку труда США оказалась нейтральной, безработица снизилась до 9% (прогноз 9,1%), количество созданный рабочих мест вне с/х повысилось на 80 тыс. (прогноз - 100 тыс.).

Сегодня стало известно, что миссия МВФ покинула Украину, так и не предоставив Украине очередной транш стабилизационного кредита. Вместе с тем, реакция фондового рынка на новость оказалась минимальной. На украинском рынке не наблюдалось существенных распродаж на фоне резкого падения европейских и американских фондовых площадок. В лидерах снижения из ликвидных бумаг оказались акции Уксоцбанка (-1,25%), Центрэнерго (-0,66%) и Донбассэнерго (-1,11%). Исключением выступили акции банковского сектора, которые продолжили торговаться на годовых минимумах.

Положительную динамику из ликвидных бумаг продемонстрировали акции Авдеевского КХЗ (+1,77%) и Азовстали (+1,73%), Алчевского МК (+0,1%) и Мотор Сичи (+0,09%). На следующей неделе ожидаем высокую волатильность на украинском рынке. Ситуация в еврозоне остается накаленной. В пятницу стало известно, что немногие страны "Большой двадцатки" выразили готовность вкладывать средства в Европейский фонд финансовый стабильности. События в еврозоне будут превалирующим фактором, который повлияет на динамику фондовых площадок на следующей неделе.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях