Главная
 

Банк Ахметова выступил соорганизатором выпуска облигаций железных дорог Украины на 1,8 млрд грн

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 11:51
0
6
Банк Ахметова выступил соорганизатором выпуска облигаций железных дорог Украины на 1,8 млрд грн
Фото: AP
ПУМБ выступил соорганизатором выпуска облигаций железных дорог Украины на общую сумму 1,8 млрд гривен

Входящий в СКМ Рината Ахметова Первый Украинский Международный Банк выступил соорганизатором выпуска облигаций железных дорог Украины на общую сумму 1,8 млрд грн, сообщили Корреспондент.biz в финучреждении.

В частности, речь идет о выпуске облигаций государственного предприятия Приднепровская железная дорога серии В на сумму 300 млн грн, Государственного территориально-отраслевого объединения Юго-Западная железная дорога серии С на сумму 300 млн грн, Государственного предприятия Донецкая железная дорога серий В и С на сумму 200 и 300 млн грн. соответственно, Уставного территориально-отраслевого объединения Южная железная дорога серии В на сумму 300 млн грн, Государственного предприятия Одесская железная дорога серии В на сумму 200 млн грн. и  Государственного территориально-отраслевого объединения Львовская железная дорога серии В на сумму 200 млн грн.

В сообщении отмечается, что срок обращения облигаций - 3 года, а выпуск облигаций был зарегистрирован 20 октября 2011 года. Лид-менеджером выпусков выступил АО УкрСиббанк, андеррайтером - ООО Спарта Капитал,  со-андеррайтером выпусков - ПАО Укрсоцбанк, а платежным агентом АО УкрСиббанк.

Также в финучреждении сообщили, что средства, привлеченные компаниями от продажи облигаций, будут направлены на обновление и модернизацию основных фондов, на усовершенствование системы скоростного продвижения транзитных грузов территорией Украины, что позволит повысить конкурентоспособность предприятий-эмитентов на внутреннем и внешнем рынках. Часть привлеченных финансовых ресурсов будет направлена на погашение задолженности по внешним заимствованиям.

"ПУМБ является опытным игроком на рынке ценных бумаг, и с 2003 года выступил организатором, андеррайтером и платежным агентом свыше 20 облигационных займов корпоративных эмитентов, а также двух выпусков собственных корпоративных облигаций. В следующем году мы планируем активизировать работу по организации выпусков корпоративных облигаций", - сказал Дмитрий Юргенс, заместитель председателя правления по инвестиционному бизнесу ПУМБ.

Ранее сообщалось, что Государственная Укрзалізниця вложила 12,2 млрд грн в подготовку Евро-2012.

Напомним, что Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ведет переговоры с российскими банками о привлечении кредитных средств в размере 28,67 млрд грн для закупки локомотивов у Лугансктепловоза и грузинского Электровозостроителя.

Как сообщалось, в рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Ринат Ахметов занял первое место с активами в $25,6 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Укрзалізницяоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях