Главная
 

Конкурс Лучший частный инвестор: Победа за скальперами

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 15:25
0
4
Конкурс Лучший частный инвестор: Победа за скальперами
Фото: АР
ЛЧИ-2011 подводит итоги недели

По итогам недели тройка лидеров конкурса Лучший частный инвестор выглядит следующим образом: первое место Gekko с доходом 542,8%, второе ROS с доходом 212,81% и третье место a-lab.name - 189,84%.

Информационный партнер конкурса - Корреспондент.biz.

Как сообщили организаторы конкурса, участник под ником 4traders, несколько недель подряд занимавший третью позицию в Конкурсе, опустился на четвертое место. Но, несмотря на то, что первые два участника уже давно держатся на своих местах, по мнению экспертов, поздравлять их с победой еще рано.

"Говорить о том, что тройка лидеров сформировалась, явно преждевременно. Конкурс – это соревнование, и предыдущая неделя показала, что ситуация может измениться кардинально, даже в течение дня, - считает директор Учебного Центра ИГ УНИВЕР Сергей Шульган.

По его словам, более-менее стабильное положение на данный момент у Gekko – он лидирует с отрывом в 2,5 раза от ближайшего "преследователя", и последнему придется очень постараться, что бы настигнуть лидера.

Организаторы констатируют, что преобладание скальперских операций в стратегиях участников на сегодняшний момент подавляющее, и как показывает статистика, подобные операции позволяют участникам показывать хорошие результаты как срочном рынке, так и на фондовом. Так, лидером по количеству операций является mts_314rate.ru, занимающий седьмую позицию в общем зачете. За время проведения конкурса этот участник совершил почти 14 тыс. сделок с фьючерсом на Индекс украинских акций. На втором месте по количеству транзакций находится a-lab.name – 11,7 тыс. сделок позволили этому участнику на прошлой неделе ворваться в тройку лидеров. Лидер Конкурса, Gekko, совершил более 9 тыс. сделок.

В то же время, звание "лучшего" трейдера на срочном рынке по-прежнему остается у Gekko, на втором месте a-lab.name, на третьем – svp97 (+112,38%). Sva, претендент на победу в номинации позапрошлой недели, по итогам прошлой недели спустился на 18 позицию в общем зачете.   

На фондовом рынке лидерам прошлой недели удалось удержаться на своих местах и положение участников не изменилось: первое место - ROS, второе - 4traders (+184,22%) и третье NEDOUB (+87,63%). Среди лидеров самых прибыльных трейдеров на прошлой неделе не произошло серьезных изменений - KLITCHKO (+16,1%) и mascot (+18,7%) сохранили свои позиции. На третьем месте STAR71 (+12%).

При этом в номинации Лучший алгоритмический трейдер 2011 за неделю произошла ротация. Так, mts_scorch с результатом +91,2% по итогам недели занял первое место, а mts_314rate.ru (+90,2%), который ранее был главным претендентом на победу среди mts, теперь находится на второй позиции. Замыкает тройку лидеров mts_Watcher (+57,9%).

По мнению Сергея Шульгана, основная конкурсная борьба ведется между участниками со 2 по 10 место, хотя говорить о том, что ROS, a-lab.name, 4traders, mts_scorch, mts_314rate.ru и другие откажутся от борьбы за первое место – не стоит. Впереди еще достаточно времени и даже лидеру рано расслабляться.

За результатами участников Конкурса можно следить на официальном сайте investor.ux.ua.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге.  Информационный партнер конкурса "Лучший частный инвестор 2011 - Корреспондент.biz. Конкурс проходит при поддержке интернет порталов FundMarket и Finance.ua.

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях