Главная
 

Торги на Украинской бирже завершились на минорной ноте

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 19:23
0
4
Торги на Украинской бирже завершились на минорной ноте
Фото: АР
По итогам сессии индекс УБ снизился на 2,85%

Сегодня, 9 ноября, торги на Украинской бирже завершились на минорной ноте. По итогам сессии индекс УБ снизился на 2,85% и составил 1455,48 п.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, первая половина сессии отличалась повышенной волатильностью. Стартовав вблизи уровней закрытия предыдущей сессии, индекс УБ уже через несколько минут взметнулся ввысь, превысив уровень 1530 п.

По словам аналитика компании Сергея Белясова, рост биржевого индикатора был обусловлен, в первую очередь, спросом на акции Енакиевского МЗ, рост котировок которых превышал 10%, а также благоприятным внешним фоном.

Однако, как отмечают эксперты, позитивный настрой среди участников отечественного рынка длился не долго, ухудшение внешнего фона охладило покупательский пыл, что повлекло снижение индекса УБ. Пессимизм на европейских площадках был обусловленн усилением опасений инвесторов относительно распространения долгового кризиса на Италию.

Также в Альтана Капитал отметили, что сегодня доходность итальянских десятилетних облигаций достигла 6,77% - максимального значения с момента введения единой европейской валюты, а спрэд доходности итальянских десятилетних бондов относительно германских бумаг с аналогичным сроком обращения в среду впервые превысил 500 базисных пунктов, что свидетельствует о явном недоверии инвесторов к способностям Италии обслуживать свои долги. Связанное с этим укрепление доллара к евро провоцировало продажи сырьевых компаний.

Во второй половине сессии ситуация на УБ стабилизировалась. Индекс оставшуюся часть сессии провел в боковом движении, колеблясь в диапазоне 1440-1460 пп.

Большинство бумаг индексной корзины завершили день в отрицательной зоне. В аутсайдерах сессии выступили бумаги Авдеевского КХЗ (-4,72%). Инвесторы избавлялись от бумаг из-за опасения снижения спроса и цен на кокс со стороны металлургов, испытывающих сложности со сбытом продукции. На фоне долговых проблем европейских стран существенной просадкой котировок на УБ отметился банковский сектор: Укрсоцбанк потерял 4,33%, Райффайзен банк Аваль - 1,82%.

Как сообщается, в лидерах роста, как и в предыдущие дни этой недели, оказались бумаги Енакиевского МЗ (+4,97%), пользующиеся повышенным спросом со стороны участников торгов из-за существенной перепроданности. В плюсе завершился день и для бумаг Укрнафты (+0,18%).

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях