Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся снижением на новостях из Европы

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 10:56
0
3
Украинский фондовый рынок открылся снижением на новостях из Европы
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX упал на 1,16%

Украинский фондовый рынок открылся около уровня предыдущего закрытия, после чего началось снижение. Основным источником негатива остаются долговые проблемы Европы.

За первые пять минут индекс UX упал на 1,16%, индекс ПФТС снизился на 0,03%. Торговая активность держится на среднем уровне.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

С начала торгов на рынке наблюдаются умеренные продажи, после существенного снижения предыдущей сессии. Наибольшая активность наблюдается в торговле акциями Алчевского МК (-0,63%) и Мотор Сичи (-0,7%). Лучшую динамику продолжают демонстрировать акции Енакиевского МЗ (+3,02%), которые значительно выросли предыдущие торговые сессии. На небольших объемах также растут акции концерна Стирол (+4,48%) и Крюковского ВСЗ (+0,95%)

Внутрений информационный фон нейтральный, инвесторы фокусируются на ситуации на мировых фондовых площадках.

На открытии торгов внешняя конъюнктура негативная. Инвесторы продолжают распродажи, на фоне опасений усугубления экономической ситуации Италии. Вчера, доходность по 10-ти летним облигациям превысила 7%, что эксперты характеризируют, как точку не возврата, и прогнозируют усугубление долговой ситуации итальянской экономики.

Пессимизма добавляет также макроэкономическая статистика, согласно которой объем промышленного производства Франции упал на 1,7%, что превысило ожидания аналитиков. Не оправдали ожидания экспертов и данные по торгового сальдо Китая, позитивное значение которого в предыдущем месяце составило 17 млрд. дол, при ожиданиях показателя на уровне 26,3 млрд. Негатива добавляют также новости корпоративного сектора. Сегодня квартальные отчеты опубликовали Credit Agricole и Veolia Environnement, которые не оправдали ожидания инвесторов. С начала торгов, немецкий индекс немецкий DAX30 падает на 1,25%, французский САС40 снижается на 0,97%, британский FTSE100 теряет 1,12%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях