Главная
 

Цены на нефть в Европе упали ниже $112 за баррель

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 07:56
0
5
Цены на нефть в Европе упали ниже $112 за баррель
Фото: AP
Декабрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,56 до $111,62

Цена на нефть Brent упала ниже $112 за баррель в среду на опасениях, что новые правительства в Греции и Италии не смогут выйти из политического тупика и осуществить реформы, необходимые для разрешения долгового кризиса.

Рынок нефти ждет сигналов о том, каким будет спрос в Европе. Италия должна обнародовать состав нового кабинета, а новая греческая коалиция, как ожидается, получит вотум доверия. Азиатские акции практически не изменились из-за неопределенности, а евро продолжает падать.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,56 до $111,62 за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $0,73 до $98,64 за баррель в результате неожиданного роста запасов в США на прошлой неделе.

Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе на 1,3 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали сокращение на 1,2 миллиона.

Как сообщалось ранее, продолжающиеся финансовые проблемы Европы также привели к тому, что Международное энергетическое агентство (МЭА), объединяющее 28 стран, понизило свой прогноз относительно спроса на нефть.

Если в Европе начнется рецессия, потребность в энергоносителях резко упадет. А это, в свою очередь, должно отразиться и на ценах на нефть, от которых существенным образом зависит наполнение бюджета многих стран, в том числе и России.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях