Главная
 

Украинские рынки открылись незначительным снижением

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 11:19
0
193
Украинские рынки открылись незначительным снижением
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX снизился на 0,02%

Украинский фондовый рынок начал день около уровней предыдущего закрытия.

Инвесторы не торопятся активно действовать, на фоне неоднозначной конъюнктуры на западноевропейских площадках. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,02%, индекс ПФТС не изменился. Активность на рынке на среднем уровне.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

Биржи открылись "вялыми" продажами, после чего началась коррекция вверх. Наибольшая активность сосредоточена в торговле акциями Алчевского МК (-0,18%), Центрэенерго (+0,37%) и Мотор Сичи (+1,12%). Поддержку акциям последней, продолжают оказывать новости о крупном заказе двигателей компанией Вертолеты России. При незначительных объемах снижаются акции Донбассэнерго (-1,29%) и Енакиевского МЗ (-1,5%). Несмотря на позитивные новости о снижении цен на газ для Украины до 220-230 дол. США., акции концерна Стирол (-0,86%) умеренно снижаются.

Наибольший рост демонстрируют акции Новомосковского ТЗ (+13,44%).

Внутренний информационный фон умеренно-позитивный. Премьер-министр Украины Н.Азаров заявил, что ВВП в октябре 2011 вырос на 7,3%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За 10 месяцев текущего года ВВП вырос на 5,3%.

Внешняя конъюнктура на открытии торгов умеренно-негативная. Европейские биржи открылись распродажами, после чего инвесторы начали выкупать перепроданные акции, после двух дневного падения. Оптимизма добавляют ожидания, что новый премьер-министр Италии М.Монти, сегодня предоставит президенту страны состав своего кабинета министров. В то же время, с открытия торгов доходность облигаций периферийных стран Еврозоны немного подрастает перед аукционом размещения испанских и итальянских облигаций. С начала торгов, немецкий индекс DAX30 снижается на 0,11%, французский САС40 растет на 0,36%, британский FTSE100 снижается на 0,01%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях