Главная
 

Экономисты составили рейтинг онлайн активности украинских фондовых компаний

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 14:46
0
178
Экономисты составили рейтинг онлайн активности украинских фондовых компаний
Фото: АР
Экономисты составили рейтинг онлайн и PR активности аналитических департаментов

Рейтинг онлайн и PR активности аналитических департаментов компаний биржевой торговли, которые зарегистрированы на Украинской бирже составил Киевский экономический институт при Киевской школе экономики.

Как сообщили Корреспондент.biz в Киевской школе экономики, данный рейтинг не иллюстрирует напрямую связи онлайн и PR деятельности с качеством аналитической информации, которую предоставляют департаменты, прибыльностью компаний и другими подобными показателями, однако он показывает, насколько компании активны в донесении своих результатов широкой аудитории и каков процент их цитирования в интернете.

Эксперты пояснили, что рейтинг основывается на трех группах показателей: рейтинг страниц в Google и Yandex; количество общедоступных аналитических отчетов; количество упоминаний в онлайн прессе.

Общий показатель высчитывался как средневзвешенное этих трех критериев. Все три критерия важны для высокой позиции в рейтинге, говорят экономисты. Таким образом, добавляют они, если компания преуспела только по одному из показателей, она вряд ли займет высокую позицию в общем рейтинге.

Первая десятка компаний рейтинга Киевского экономического института:

1. Dragon Capital;

2. ИФК АРТ Капитал;

3. Кинто;

4. Concorde Capital;

5. Сократ;

6. Тройка Диалог Украина;

7. Аструм Капитал;

8. БГ Капитал;

9. Фоил Секьюритиз;

10. Ренессанс Капитал.

В ТОП-20 также вошли следующие компании: Інвестиційний капітал Україна, ТАСК-брокер, Ерсте Банк, Сбербанк России, Альтус-Финанс, ФК ОК-2, ИК Велес Капитал, ТОВ Приоритет Секьюритиз, Феникс Капитал и Альтана Капитал.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарейтингфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях