Главная
 

Индекс УБ, балансируя между красной и зеленой зонами, закрылся в минусе

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 19:03
0
8
Индекс УБ, балансируя между красной и зеленой зонами, закрылся в минусе
Фото: Reuters
К обеду конъюнктура на долговом рынке Италии ухудшилась

Сегодня, 16 ноября, торги на украинском фондовом рынке проходили в переменчивом ключе, что явилось отражением противоречивых настроений, наблюдавшихся на мировых площадках.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, все внимание иностранных инвесторов было приковано к проблемным странам еврозоны. Общая неопределенность, связанная с ситуацией вокруг европейских долгов, продолжала давлеть над рынками и провоцировала часть инвесторов на закрытие позиций.

По словам аналитика компании Александра Кушнарева, в первые часы сессии индекс УБ демонстрировал восходящую динамику вслед за ростом европейских индикаторов, пришедшим на смену стартовому негативу. В среду доходность итальянских долгосрочных гособлигаций опускалась ниже психологически важной отметки в 7%, что оказало временную поддержку фондовым биржам.

Однако, как отмечает эксперт, к обеду конъюнктура на долговом рынке Италии ухудшилась, что повлекло за собой падение биржевых индексов. Не порадовали игроков слухи о возможном понижении кредитного рейтинга Франции. Пессимистичный тон носило и выступление главы Еврокомиссии Ж. М. Баррозу. В нем было отмечено, что долговой кризис в еврозоне приобрел системный характер, и без устойчивого экономического роста он не может быть преодолен.

Сообщение о том, что новый премьер-министр Италии М. Монти сформировал правительство, особого энтузиазма у инвесторов не вызвало. Не была встречена покупками и хорошая американская макростатистика по потребительской инфляции и промышленному производству.

Отметим, что всю вторую половину сессии индекс УБ торговался вблизи границы закрытия вторника, балансируя между положительной и отрицательной зонами. По итогам торгов индикатор опустился на 0,36% до 1 591,17 пунктов.

В аутсайдерах сессии среди голубых фишек оказались акции Енакиевского МЗ (‑6,81%), продолжающие корректироваться после существенного роста предыдущей недели. Снижением окончили день и другие представители металлургии.

Заметные потери понесли бумаги Ясиновского КХЗ (-3,95%), Донбассэнерго (‑3,20%), Стирола (-2,79%). Наибольший рост в первом эшелоне продемонстрировали акции Укрнафты, подорожавшие на 1,87%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржаиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях