Главная
 

Украинский фондовый рынок сегодня торговался довольно волатильно

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 18:50
0
206
Украинский фондовый рынок сегодня торговался довольно волатильно
Фото: АР
Долговые проблемы Еврозоны продолжают оказывать давление на фондовые рынки

Сегодня, 17 ноября, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась преимущественно в красной зоне. Индекс Украинской биржи по итогам дня просел на 1,41% до уровня 1568,66 пункта, индекс ПФТС подрос на 0,08% и закрылся на отметке 602,30 пункта.

Как сообщили Корреспондент.biz интернет-брокер iTrader, нНа европейских рынках по-прежнему сохраняются негативные настроения на фоне роста доходности облигаций. Ситуация в Еврозоне продолжает оставаться напряженной, а многие аналитики склоняются к мнению, что Евросоюзу не удастся избежать рецессии. 

Украинский фондовый рынок сегодня торговался довольно волатильно. Открывшись снижением, Индекс украинских акций UX протестировал уровень поддержки в районе 1540, после чего рынок немного восстановился. Всего же в течение дня индекс UX потерял 22,51 пункта. Наибольшее снижение среди бумаг индексной корзины УБ сегодня продемонстрировали акции Укртелекома и Енакиевского метзавода, просевшие на 4,72% и 4,26% соответственно. Ростом закрылись торги по бумагам Мотор Сичи, подорожавшим на 2,19%. Также рост продемонстрировали акции Центрэнерго (+0,8%), Ясиновского КХЗ (+0,39%) и Укрнефти (+0,12%).

Сегодня спрэд доходности между бондами Франции и Германии поднялся впервые за историю Евросоюза выше 200 базисных пунктов, а доходность испанских облигаций достигла отметки 6,75%, зафиксировав многолетний максимумом. Кроме этого, Испания сегодня разместила 10-летние облигации на сумму 3,56 млрд. евро из запланированных 4 млрд. евро, при этом доходность выросла с 5,433% до 6,975%.

"Негатива на рынки добавило и Рейтинговое агентство Fitch, которое заявило, что если долговые проблемы Европы не будут в скором времени решены, то крупнейшие американские банки могут существенно пострадать, а прогнозы по кредитному состоянию американского банковского сектора могут быть ухудшены", - отмечает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях