Главная
 

Украинские рынки открыли торги небольшим ростом

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 11:44
0
3
Украинские рынки открыли торги небольшим ростом
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX вырос на 0,53%

Отечественный рынок открылся незначительным изменением индексов. Рынок продолжает фокусироваться на внешнем информационном фоне, при нейтрально внутреннем новостном фоне.

За первые пять минут индекс UX вырос на 0,53%, индекс ПФТС прибавил 0,01%. Торговая активность на рынке на низком уровне.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

С начала торгов на рынке наблюдаются смешанные настроения. С открытия существенно растут акции Енакиевского МЗ (+7,78%). В то же время, минимально снижаются акции Центрэнерго (-0,29%), Алчевского МК (-0,2%) и Мотор Сичи (-0,43%). Пессимистические настроения сохраняются в торговле акциями банков. Бумаги Укрсоцбанка теряют 1,08%.

Западноевропейские  фондовые индексы углубляются в "красную зону" в ходе утренних торгов. Поводом для распродаж стали неожиданно слабые данные по индексу деловой активности в Китае, который составил 48 пунктов ноябре против 51 пункта месяцем ранее, а также новости о том, что спасение бельгийского банка Dexia, на грани срыва. Банк Dexia недавно потерпел значительные убытки в связи с обострением долговых проблем Европы, после чего было принято решение о его частичной национализации.

Медвежье давление на рынок растет после слабых данных по индексу деловой активности в производственном секторе Франции, который, согласно предварительным данным снижается 5-й месяц подряд. С начала торгов, немецкий индекс DAX 30 падает на 0,19%, французский САС 40 снижается на 0,4%, британский FTSE 100 теряет 0,22%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях