Главная
 

Торги на украинских площадках прошли в противоречивом русле

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 19:19
0
3
Торги на украинских площадках прошли в противоречивом русле
Фото: AP
Максимальный рост был зафиксирован в акциях Енакиевского МЗ

Сегодня, 23 ноября, торги на украинском фондовом рынке проходили в противоречивом русле, индекс УБ неоднократно менял территорию своего пребывания.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Альтана Капитал, рост, наблюдавшийся на УБ в первые часы, к обеду сменился падением в ответ на ухудшение внешней конъюнктуры. Стартовое снижение зарубежных индикаторов, вызванное слабыми данными по индексу производственной активности в Китае и прерванное временным отскоком вверх, в середине дня получило продолжение.

Аналитик компании Александр Кушнарев отмечает, что общая ситуация на рынках оставалась сложной из-за сохраняющейся неопределенности вокруг долговых проблем еврозоны.

При этом заявление одного из греческих чиновников о том, что Греции грозит дефолт в случае, если в ближайшее время стране не будет выделен новый кредитный транш, не предвосхищало покупок на биржевых рынках.

По словам эксперта, не порадовали игроков новости с долговых рынков. Итоги размещения 10-летних немецкий гособлигаций оказались неудачными, предложение бондов было покрыто заявками лишь на 65%.

Свой вклад в падение рынка внесла слабая зарубежная макростатистика. Так, объем промышленных заказов в еврозоне в сентябре рухнул на 6,4% против ожидавшегося падения на 2,7%. Хуже прогнозов также оказались американские статданные по заявкам на пособия по безработице, заказам на товары длительного пользования и индексу потребительских настроений. После негативного открытия торгов в США продажи усилились.

По результатам торгов индикатор УБ снизился на 0,09% до 1 487,16 пунктов, отыграв к концу сессии большую часть потерь. В аутсайдерах дня среди голубых фишек закрепились акции Укрсоцбанка, просевшие на 4,91%. В минусе также окончили торги бумаги Азовстали (-2,84%), Стахановского ВСЗ (‑2,35%), Мотор Сичи (-1,77%), Укртелекома (-1,67%) и Алчевского МК (-0,91%).

Как сообщается, максимальный рост был зафиксирован в акциях Енакиевского МЗ (+16,89%). Спекулятивный спрос на бумаги эмитента в среду поддерживался новостью о планах Метинвеста сократить долю стальных полуфабрикатов в общем объеме производства металлопродукции до 5% в пользу продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях