Главная
 

Рынки: Снижение рейтинга Португалии добавило напряженности

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 14:09
0
4
Рынки: Снижение рейтинга Португалии добавило напряженности
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика

По состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 2,53%, до 1524,76 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,72%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,46%, передает FundMarket.

По мнению финансового аналитика инвесткомпании Eavex Capital Дмитрия Чурина, котировки акций на Украинской бирже предпринимают очередную попытку  сменить падение, которое наблюдается с начала недели. Улучшение настроений трейдеров было вызвано относительно хорошими статистическими данными из Европы, которые в целом совпали с ожиданиями аналитиков, или в случае с индексом потребительского доверия в Италии были даже лучше ожиданий. В данный момент европейские фондовые индикаторы в среднем прибавляют более 1%.     

На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика. Торги четверга в Азии завершились разнонаправленно на фоне ожиданий инвесторами новых шагов правительства КНР по смягчению денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией. Японский Nikkei 225 упал на 1,8%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%, южнокорейский Kospi прибавил 0,7%.

Европейские фондовые индексы растут впервые за пять сессий на фоне повышении доверия инвесторов к экономике Германии в ноябре. Немецкий индекс DAX растет на 1,60%,  сводный индекс региона STOXX 50 на 1,51%, британский  FTSE 100 прибавил 0,58%.

"Накануне ведущие фондовые площадки США закрылись очередным падением на фоне слабой статистики и опасений усугубления долгового кризиса в Еврозоне. Так на прошлой неделе число первичных заявок  за пособиями по безработице выросло на 2 тыс. - до 393тыс., превысив прогнозы", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Индекс Dow Jones упал на 2,05%, Standard Poor's 500 опустился на 2,21%, значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 2,43%. Американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (+ 0,845%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+1,48%), Укрнефть (УБ: UNAF) (+4,77%), Алчевский МК (УБ: ALMK) (+5,40%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0,67%). ПФТС: Алчевский МК (ПФТС: ALMK) (+5,06%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+1,06%), Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+2,50%). Наибольший спад продемонстрировал индикатор финансового сектора (-0,44%). Максимальный рост зафиксировал индекс металлургии (+0,99%).

"Оставшуюся часть торгов на украинском рынке ожидаем сохранение низкой торговой активности. Предполагаем, что рынок сохранит по итогам торгов позитивный тренд, однако напряженности будет добавлять реакция мировых рынков на снижение рейтинга Португалии агентством Fitch до "BB+" c "BBB-", переместив их в категорию "спекулятивных". Технически наблюдаем смешанные сигналы для движения, хотя утреннее движение улучшило картину на часовых таймфремах. Торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1470-1540б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях