Главная
 

Цены на нефть в Европе продолжили снижение

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 07:17
0
4
Цены на нефть в Европе продолжили снижение
Фото: AP
Смесь Brent дешевеет на 24 цента, торгуясь по $107,68 за баррель

Котировки нефти Brent в пятницу утром немного снизились, торгуясь вблизи уровня закрытия четверга, чуть выше отметки $107,5 за баррель, так как опасения об ухудшении кризиса еврозоны затмили поддерживающий фактор возможного снижения экспорта из Ирана, которому Франция пригрозила санкциями.

Долговые проблемы еврозоны и растущая стоимость обслуживания госдолга вынудили европейских политиков рассмотреть вопрос о выпуске единых облигаций, гарантированных всеми членами валютного блока. При этом неудачное размещение Германией своих облигаций на этой неделе спровоцировало волну опасений о том, что долговые проблемы распространились уже и на крупнейшую экономику региона.

Смесь Brent дешевеет на 24 цента, торгуясь по $107,68 за баррель. Цены на контракт за неделю не претерпели значительных изменений, тогда как на прошлой неделе он снизились более чем на 6 процентов.

Американская нефть дорожает на 38 центов, находясь на уровне $96,59 за баррель, хотя по итогам недели контракт остается в минусе.

Напомним, что недавно глава ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил, что рынок нефти сбалансирован, а цены в настоящее время находятся на комфортном уровне. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях