Главная
 

Мировые цены на нефть возобновили рост

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 07:12
0
6
Мировые цены на нефть возобновили рост
Фото: AP
Нефть Brent выросла в цене на $1,26 до $107,66 за баррель

Нефтяная смесь Brent подорожала в понедельник до $107 за баррель благодаря новым попыткам еврозоны выйти из кризиса и в надежде на то, что Италия может получить финансовую поддержку от МВФ.

Нефть WTI также подорожала благодаря хорошим сигналам о потребительской активности в начале сезона покупок.

"Возможно, это немного оптимистично, но похоже, что рынок покупает на новости от том, что МВФ может спасти Италию, если потребуется, - сказал аналитик рынка OptionsXpress Бен Ле Бран. - Посмотрите на рисковые рынки, сегодня мы видим довольно сильный приток. Похоже, что сырьевые площадки в приподнятом настроении по всему спектру".

Нефть Brent выросла в цене на $1,26 до $107,66 за баррель. Баррель нефти WTI вырос в цене на $1,48 до $98,23.

Настроение трейдеров укрепило сообщение в итальянской газете La Stampa о том, что МВФ готовит план спасения стоимостью до 600 миллиардов евро для Италии.

Как сообщалось ранее, продолжающиеся финансовые проблемы Европы также привели к тому, что Международное энергетическое агентство (МЭА), объединяющее 28 стран, понизило свой прогноз относительно спроса на нефть.

Если в Европе начнется рецессия, потребность в энергоносителях резко упадет. А это, в свою очередь, должно отразиться и на ценах на нефть, от которых существенным образом зависит наполнение бюджета многих стран, в том числе и России.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях