Главная
 

ФСБ России раскрыла группу брокеров, которые вывели за рубеж 100 млрд рублей

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 09:21
0
5
ФСБ России раскрыла группу брокеров, которые вывели за рубеж 100 млрд рублей
Фото: Корреспондент
Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей

Правоохранительные органы России совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) пресекли противоправную деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг, занимавшейся выводом денежных средств за рубеж, сообщает центр общественных связей ФСБ.

"Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином РФ Романом Недялковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей.

В сообщении ФСБ отмечается, что в выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний.

Недялков 24 ноября был задержан. ФСФР ввела запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недялкову, на общую сумму порядка 3,2 миллиарда рублей, сообщает ФСБ.

Напомним, ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвиняет миллиардера-финансиста Аллена Стэнфорда, владельца Stanford Financial Group, в мошеннических операциях объемом 8 миллиардов долларов.

По данным комиссии, Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания "невероятных и необоснованно высоких ставок процента".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиярынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях