Главная
 

Украинский рынок пережил коррекцию после ралли накануне

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 19:41
0
3
Украинский рынок пережил коррекцию после ралли накануне
Фото: АР
Торги на Украинской бирже сегодня начались со снижения индекса

Сегодня, 29 ноября, индекс Украинской биржи снизился на 1,08% до отметки 1545,78 пункта. На рынке акций наблюдалась негативная динамика основных фондовых индикаторов.

Объем торгов фондового рынка составил 72,8 млн. грн. (на рынке заявок - 28,6 млн. грн., на рынке РЕПО - 41,6 млн. грн.), срочного - 106,9 млн. грн. Ближний контракт UX-12.11 подешевел на 1,52%, достигнув отметки 1484,05 п., спрэд -61,73.

Как прокомментировал Корреспондент.biz руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital  Вячеслав Орлюк, торги на Украинской бирже сегодня начались со снижения индекса, который в течение первой половины торговой сессии пребывал на отрицательной территории без шансов к восстановлению утерянных ранее позиций.  

Эксперт отмечает, что, зафиксировав прибыль по итогам вчерашнего ралли, украинский рынок акций замер в ожидании новостей из Европы. В течение дня ситуация не изменилась: торги проходили малоактивно, инвесторы предпочли воздержаться от агрессивных продаж активов, а неоднозначная ситуация на глобальных рынках не располагала к покупкам и не оказывала существенного влияния на происходящее на местных площадках.

Также Орлюк сообщил, что открытие американских индексов выше вчерашнего уровня закрытия не добавило украинскому рынку акций дополнительного оптимизма, однако, усиление позитивных настроений на европейских площадках придало уверенности местным инвесторам и вынудило их повременить с продажей украинских акций. В итоге за день особой фиксации прибыли не произошло, а индекс закрылся в незначительном минусе. Против покупателей были по-прежнему низкие объемы, что указывает на слабость бычьих настроений на украинском рынке.

По словам эксперта, лишь по шести бумагам объем торгов превысил порог в 1 млн. грн., а в тройке призеров по объему были уже привычные акции Центрэнерго (4,3 млн. грн.), Мотор Сичи (4,2млн. грн.) и Енакиевского метзавода (5,0 млн. грн.). Большая часть индексных бумаг закончили день понижением котировок, а лучше рынка выглядела Укрнафта (+0,43%) и Концерн Стирол (+1,77%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях