Главная
 

Рынки: Украинский рынок технически сохраняет ценовую привлекательность

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 14:12
0
3
Рынки: Украинский рынок технически сохраняет ценовую привлекательность
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика

Сегодня, 2 декабря, по состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 1,14%, до 1609,89 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,14%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,06%, передает FundMarket.

"Украинский рынок сохраняет ценовую привлекательность, при этом технически, индексы и акции также сохраняют позитивные сигналы. В тоже время, для движения явно не хватает ликвидности. Сдерживает позитив и покупки фактор пятницы и опасения коррекции на мировых рынках после существенно роста. Таким образом, во второй половине дня, вероятность отката повышается, в тоже время сильного движения не предполагаем, а ключевым останется внешний фон. Глобально мы сохраняем позитивные ожидания. Торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1580-1650б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Индексы Азии по итогам пятницы выросли, показав максимальный недельный прирост с 2007 года. Позитивными сигналами послужило заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о возможности создания бюджетного союза в регионе, а также роста производственной активности в США. Японский Nikkei 225 вырос на 0,54%, гонконгский Hang Seng  на 0,2%, корейский Kospi снизился на 0,1%.

Немецкий индекс DAX растет на 1,45%, сводный индекс региона STOXX 50 на 1,86%, британский  FTSE 100 прибавил 1,67%. "В ожидании выхода данных по рынку труда в США европейские фондовые биржи торгуются в зеленой зоне. Как ожидается, число новых рабочих мест в американской экономике выросло в ноябре на 125 тыс. после увеличения на 80 тыс. в октябре", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Накануне ведущие фондовые площадки США закрылись разнонаправленно на фоне противоречивых статистических данных. Индекс Dow Jones в четверг снизился на 0,21%, Standard  Poor's 500 опустился на 0,19%, Nasdaq Composite прибавил 0,22%.

Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 1,037%).  УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0.59%), Укрнефть (УБ: UNAF) (-3,20%), Алчевский МК (УБ: ALMK) (+1,38%). ПФТС: Алчевский МК (ПФТС: ALMK) (+1,55%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,35%), Авдеевский коксохим (ПФТС: AVDK) (+1,13%). Наибольший спад продемонстрировал индикатор металлургии (+0,24%).

По словам финансового аналитика инвесткомпании Eavex Capital Дмитрия Чурина, участники рынка ожидают подтверждения своих гипотез с помощью данных по рынку труда США, которые выйдут во второй половине дня. На данный момент интрига сохраняется в акциях банковского сектора, которые сильно отстают от динамики рынка и могут выстрелить в ближайшее время, если по ним начнется закрытие коротких позиций со стороны крупных игроков. 

Из наиболее важных статистических данных следует отметить:

15:30 - Количество рабочих мест вне сельского хозяйства США за ноябрь

15:30 - Уровень безработицы в США за ноябрь

15:30 - Изменение средней почасовой оплаты труда в США за ноябрь/

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях