Главная
 

Украинские рынки открыли неделю небольшим снижением котировок

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 11:25
0
3
Украинские рынки открыли неделю небольшим снижением котировок
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX просел на 0,15%

Украинский фондовый рынок отрылся единичными сделками. На рынке преобладают смешанные настроения на фоне неопределенности в дальнейшем движении. Инвесторы по-прежнему ориентируются по настроениям на мировых фондовых площадках.

За первые пять минут индекс UX просел на 0,15%, индекс ПФТС не изменился.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

На открытии торгов, наибольшим спросом пользуются акции Укрнафты (+1,23%) и Центрэнерго (+1,54%). Растет курс акции Мотор Сичи (+0,45%), Алчевского МК (+0,69%) и Авдеевского КХЗ (+0,49%). Значительно снижаются в цене акции Полтавского ГЗК (-4,39%).

На открытии торгов, на западноевропейских фондовых рынках преобладают позитивные настроения. Инвесторы оптимистически настроены перед обнародованием пакета мер по консолидации бюджета Италии премьер-министром Марио Монти. Кроме того, сегодня состоится встреча президента Франции и Канцлера Германии, что оценивается рынком, как привью перед саммитом ЕС, который произойдет 8-9 декабря. 

Также позитива добавляют ожидания, что ЕЦБ снизит процентную ставку на четверть пункта, с целью поддержания экономического роста еврозоны. C начала торгов немецкий индекс DAX 30 растет на 0,4%, французский САС 40 прибавляет 0,12%, британский FTSE 100 растет на 0,85%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях