Главная
 

Итоги недели ЛЧИ-2011: Последний рывок победителей

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 19:00
0
13
Итоги недели ЛЧИ-2011: Последний рывок победителей
Фото: АР
310 конкурсантов из 980 предпочитают торговать фьючерсами и опционами

Впереди у участников Конкурса Лучший частный инвестор осталась только финишная прямая. Кажется, что неизменная тройка лидеров настолько прочно закрепилась на своих позициях, что у остальных участников нет ни малейшего шанса.

Информационным партнером конкурса выступает Корреспондент.biz.

Следующие две недели захватывающей борьбы покажут нам смогут ли Gekko, 4traders и ROS одержать победу. Организаторы отмечают, что пока эти участники продолжают радовать всех впечатляющими результатами: Gekko +910,7%, 4traders +797,4%, и результат ROS +666,7%.

В номинации Лучший трейдер фондового рынка идет упорная борьба между двумя лидерами конкурса 4traders и ROS, в то время как во всех остальных номинациях определились фавориты уже давно определились.

Примечательно, что главный претендент на победу в конкурсе Gekko является одновременно лидером в номинации Лучший трейдер срочного рынка и именно операции с фьючерсом на Индекс украинских акций позволяют показывать ему такой результат.

"Срочный рынок в Украине все прочнее обосновывается на лидирующих позициях, как по обороту, так и по количеству трейдеров, которые проявляют к нему интерес. Наши ожидания от номинации за несколько дней до конца конкурса полностью оправдываются, с фьючерсами работают самые активные участники, самые впечатляющие результаты участники также показывают благодаря этим инструментам. Мы уверены – в будущем результаты развития срочного рынка будут все больше нас удивлять", - считает ведущий эксперт направления интернет-трейдинга Eavex Capital Назар Малиняк.

При этом организаторы отмечают, что треть участников конкурса также придерживаются такого мнения: 310 конкурсантов из 980 предпочитают торговать фьючерсами и опционами.

"Срочный рынок хорош тем, что может удовлетворить потребности, как спекулянтов, так и инвесторов. За небольшой промежуток времени запуск фьючерса на Индекс UX полностью себя оправдал, о чем свидетельствует постоянное увеличение ликвидности. Трейдерам нравится простота и доступность данного инструмента, где не нужно вникать в результаты деятельности компаний и постоянно быть начеку у "движения одной бумаги", - объясняет Малыняк.

Из Топ-20 участников 17 торгуют на срочном рынке и используют скальперские стратегии. По мнению специалиста компании Eavex Capital, многие частные трейдеры, особенно те кто следит за срочным рынком только со стороны, считают, что оперируя одним инструментом на рынке работать легче.

"Они видят только одну сторону медали. Высокая, часто изменчивая волатильность, то же эффект плеча несут в себе огромные риски в один момент остаться "вне игры" и потерять все. Если проводить аналогию со спотом, показать высокую доходность на срочном рынке возможно и легче, но для этого трейдеру необходимо обладать немалыми способностями. И как показала практика, многие успешные трейдеры рынка акций, в считанные минуты теряли контроль над ситуацией на срочном рынке", - говорит эксперт.

Примечательно, что самая результативная на сегодняшний день стратегия у конкурсантов - скальпинг. "Тем, кто только начинает торговать мы рекомендуем относиться к срочному рынку с особой осторожностью и начать свое знакомство с ним с обычной спекулятивной торговли с небольшими рисками. Рынок в Украине по мировым меркам еще совсем "юный", и обкатку на нем сейчас проходят разные стратегии работы. На сегодня свою эффективность доказали стратегии высокочастотной торговли, о чем свидетельствуют результаты лидеров конкурса", - говорит Малиняк.

Пре мнению специалиста, среди особенностей данного направления торговли можно выделить следующие: быстрый положительный (или отрицательный) результат, возможность заработать намного больше долгосрочных инвесторов, с намного меньшим стартовым капиталом, возможность зарабатывать на внутридневных колебаниях цены, необходимость постоянного присутствия в рынке и короткий stop-loss.

Вместе с тем, четыре участника Конкурса используют в торговле только опционы (всего опционами в конкурсе торгуют 54 трейдера) сейчас они показывают отрицательную доходность. Назар Малыняк связывает это с тем, что многие воспринимают торговлю на срочном рынка как нечто новое на рынке, не говоря уже об опционах: "Трейдеров которые могут результативно торговать этим инструментом немного, а тех, кто это делает еще меньше. Тем, кто ими торгует, как говорят, нужно уметь видеть будущее, и желательно лучше других. Опцион даже по сравнению с фьючерсом более рисковый инструмент, верный прогноз дает колоссальный результат, неверный - диаметрально противоположный".

За результатами участников Конкурса можно следить на официальном сайте investor.ux.ua.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей – это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2011 - Корреспондент.biz. Конкурс проходит при поддержке интернет порталов FundMarket и Finance.ua.

ТЕГИ: Украинафондовый рынокконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях