Главная
 

Украинские рынки открыли торги снижением индексов

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 11:28
0
4
Украинские рынки открыли торги снижением индексов
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX просел на 0,33%

Отечественный фондовый рынок открылся умеренным снижением индексов. Инвесторы продолжают фокусироваться на внешнем информационном фоне.

За первые пять минут индекс UX просел на 0,33%, индекс ПФТС не изменился. Активность участников торгов на низком уровне.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

На открытии торгов настроения на рынке неопределенные. На незначительных объемах ликвидные акции торгуются со смешанной динамикой. Существенно растут акции Мариупольского ЗТМ (+14,71%) и Енакиевского МЗ (+1,49%). Среди "голубых фишек", растет курс акции Укрсоцбанка (+0,53%) и Укрнафты (+0,39%)

Снижение акций Алчевского МК (-1,11%), Ясиновского (-2,91%) и Авдеевского КХЗ (-1,23%) оказывают наибольшее давление на индексы. 

На открытии торгов на рынке преобладают негативные настроения. Поводом для продаж стали новости от агентства S&P, которое заявило, что пересмотрит рейтинги 14 европейских стран, в том числе Германии и Франции. На этом фоне, оптимизм инвесторов относительно прогресса ЕС у преодолении долгового кризиса сошел на "нет". В то же время, сдерживающим фактором остаются ожидания саммита ЕС (8-9 декабря), на котором еврочиновники обсудят пакет мер направленных на усиления бюджетной политики стран еврозоны. C начала торгов немецкий индекс DAX 30 снижается на 0,66%, французский САС 40 теряет 0,1%, британский FTSE 100 снижается на 0,04%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: рынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях