Главная
 

Украинские площадки провели день в противоречивом ключе

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 20:14
0
4
Украинские площадки провели день в противоречивом ключе
Фото: AP
УБ опустился на 0,28%

Сегодня, 7 декабря, торги на украинском фондовом рынке проходили в противоречивом ключе. Благоприятная внешняя конъюнктура, сформировавшаяся под влиянием новостей о том, что греческий парламент одобрил проект мер жесткой бюджетной экономии, позволила индексу УБ открыть день ростом на уровне 1%.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, к обеду оптимизм трейдеров сошел на нет - ухудшение рыночных настроений спровоцировала слабая европейская макростатистика. Промышленное производство в Великобритании в октябре сократилось на 0,7%, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,3%.

Эксперты отмечают, что падение промпроизводства в Италии в позапрошлом месяце составило 0,9% при ожидавшемся сокращении на 0,3%. Хуже оценок также оказались данные внешнеторговой статистики Франции.

По словам аналитика Александра Кушнарева, сильные статданные по промышленному производству в Германии не смогли остановить падение. Нисходящая динамика продолжилась на фоне слухов о том, что на предстоящем саммите ЕС могут возникнуть проблемы по выработке новых мер, направленных на борьбу с долговым кризисом в еврозоне.

Неназванный источник в немецком правительстве сообщил, что планы Германии в отношении работы двух стабилизационных фондов Европы могут разойтись с мнением других представителей ЕС. По итогам торгов индекс УБ опустился на 0,28% до 1 586,04 пунктов.

Эксперты также констатировали, что важных корпоративных новостей, которые бы определяли динамику акций по отдельным эмитентам индексной корзины, в среду не публиковалось. Аутсайдерами сессии в первом эшелоне стали акции предприятий вагоностроения: бумаги Крюковского ВСЗ упали на 2,39%, Стахановского ВСЗ - на 1,89%.

Кроме того, отмечают аналитики, с потерями окончили день акции представителей ГМК, банковского сектора. Максимальный рост среди голубых фишек был зафиксирован по бумагам Стирола, которые подорожали на 4,06%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях