Главная
 

У украинских фондовых рынков есть возможность для соскальзывания вниз - эксперты

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 14:15
0
3
У украинских фондовых рынков есть возможность для соскальзывания вниз - эксперты
Фото: AP
На зарубежных площадках преобладает негативная динамика

Сегодня, 9 декабря, по состоянию на 13:30, индекс UX упал на 1,04%, до 1576,80 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,90%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,51%, сообщает FundMarket.

"Украинский рынок пока удерживает торговый коридор с нижней границей 1560б.п. Волатильность на мировых рынках зашкаливает, что находит отображении на разнонаправленных тенденциях на украинском рынке. Технически локальные акции и индексы на коротких тайфреймах дают смешанные сигналы для движения. На "дневных" позитивный тренд еще не сломлен, но сильно потрепан болтанкой и коррекционным откатом. Пока мы настроены на позитив, но ситуация спорная, есть возможность как для соскальзывания вниз, так и для восстановления роста. Решающим станет закрытие недели и внешний фон.  Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1560-1650 б.п. по UX", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ "ТАСК".

На зарубежных площадках преобладает негативная динамика. Индексы Азии снизились по итогам пятницы на слабой статистике по региону и новостях из Европы. Японский Nikkei 225 снизился 1,5%, гонконгский Hang Seng- на 2,7%, южнокорейский Kospi - на 2%.

"Итогами прошедшего саммита ЕС стало создание бюджетного пакта, в составе 17 стран зоны евро и 6 государств Евросоюза. Негативным моментом стало решение Великобритании, Венгрии, Швеции и Чехия отказаться от участия в новом объединении", - считает аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Большинство европейских индексов незначительно снижаются: немецкий индекс DAX снижается на 0,08%,  сводный индекс региона STOXX 50 вырос 0,13%, британский  FTSE 100 потерял 0,19%.

Накануне ведущие фондовые площадки США падением отреагировали на заявление канцлера Ангелы Меркель о том, что процесс выхода Европы из кризиса будет долгим. Индекс Dow Jones в четверг снизился на 1,63%, Standard  Poor's 500 на 2,11%,  Nasdaq Composite потерял 1,99%.Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,410%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0.55%), Укрнефть (УБ: UNAF) (-0,18%), Алчевский МК (УБ: ALMK) (-0,98%). ПФТС: Алчевский МК (ПФТС: ALMK) (+1,16%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,55%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+2,66%). Наибольший спад продемонстрировал индикатор машиностроения (-0,66%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях