Главная
 

Создатель самой популярной компьютерной игры в мире выйдет на IPO - СМИ

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 09:58
0
18
Создатель самой популярной компьютерной игры в мире выйдет на IPO - СМИ
Фото: rovio.com
В 2011 году выручка Rovio составит примерно $100 миллионов

Комания Rovio, создатель самой популярной в мире компьютерной игры Angry Birds, планирует провести IPO в Гонконге в 2013 году. Об этом пишет финский еженедельник Tekniikka&Talous.

Глава департамента по маркетингу Rovio Петер Вестербакка рассказал газете о планах превратить компанию в медиафирму с рыночной капитализацией как у Walt Disney Co ($65,3 миллиарда).

"Это цель. Нет причины, почему мы не сможем сделать компанию такого размера", - сказал Вестербакка, добавив, что в 2011 году выручка Rovio составит примерно $100 миллионов против $10 миллионов, полученных годом ранее.

Ранее исполнительный директор Rovio Макаель Хед рассказывал Reuters, что фирма планирует провести листинг в Нью-Йорке в течение 2-3 лет.

В отличие от большинства других игр для мобильных телефонов, Angry Birds - в которой игроку нужно атаковать из рогатки свиней, похитивших птичьи яйца - остается на вершине чартов с момента своего запуска на iPhone Apple в 2009 году.

Angry Birds установила также рекорд по скачиванию - за два года игру загрузили 600 миллионов пользователей. Для сравнения, Tetris от Electronic Arts в прошлом году скачали только 100 миллионов раз.

Напомним, в ноябре 2011 года игра Angry Birds взяла планку в 500 млн скачиваний менее чем за два года с момента своего выпуска.

"Это больше, чем у какой-либо игры до этого," - сообщил директор по маркетингу компании Петер Вестербакка на конференции в Хельсинки.

Он также сообщил, что следующая цель компании - набрать один миллиард скачиваний по всему миру на различных устройствах, в том числе на мобильных телефонах и компьютерах.

***

Rovio была основана в 2003 году тремя студентами, выигравшими конкурс среди разработчиков игр, который проводят Nokia и Hewlett- Packard . В 2005 году фирма сменила название с изначального Relude на Rovio.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: интернетновости компанийИграКомпьютерная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях