Главная
 

Цены на нефть в Европе рухнули ниже $103 за баррель

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 07:21
0
5
Цены на нефть в Европе рухнули ниже $103 за баррель
Фото: AP
Февральские фьючерсы на нефть Brent упали на $0,78 до $102,57

Смесь Brent упала ниже $103 в понедельник, так как перспектива роста напряжения на Корейском полуострове после смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира подтолкнула вверх доллар, сделав долларовые активы дороже.

Ким скончался во время железнодорожного путешествия, сообщило государственное телевидение в понедельник, немедленно вызвав беспокойства о том, кто теперь будет контролировать страну и ее ядерную программу.

Февральские фьючерсы на нефть Brent упали на $0,78 до $102,57 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,82 до $92,71 за баррель.

"В свете неопределенности касающейся того, что последует после его (Ким Чен Ира) смерти и ее последствий для Азии, первоначальная реакция рынка - найти спасение в долларе", - сказал Такао Хаттори из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Доллар вырос на 0,25 процента против корзины валют после сообщения о смерти Ким Чен Ира. До того он торговался без изменений к уровню закрытия.

Опасения о кризисе в еврозоне также негативно влияют на нефть, но потери ограничены указаниями на то, что спрос на нефть в Китае сохранится на прежнем уровне.

Настроение ухудшилось после того, как агентство Fitch Ratings предупредило в пятницу, что может понизить рейтинги Франции и других шести стран еврозоны, заявив, что комплексное решение долгового кризиса еврозоны недостижимо.

Инвесторы будут ждать конференции министров финансов еврозоны, которая состоится в понедельник, чтобы понять, каковы планы региона по борьбе с суверенным долговым кризисом.

Напомним, ранее ОПЕК приняла решение увеличить квоту на добычу с 24,845 до 30 млн баррелей в сутки.

С 2008 года организация впервые поменяла ограничения по уровням добычи. Таким образом, страны картеля смогут приблизиться к соблюдению установленных лимитов, ведь в настоящее время все они добывают больше. Согласно данным ОПЕК, страны организации (с учетом Ирака) в ноябре добывали 30,37 млн баррелей в сутки.

Как сообщалось ранее, Международное энергетическое агентство снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах. Пересмотр был проведен с учетом пересмотра прогнозов развития мировой экономики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях