Главная
 

Итоги дня: активность торгов на украинских площадках продолжает сокращаться

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 20:39
0
6
Итоги дня: активность торгов на украинских площадках продолжает сокращаться
Фото: АР
А числе эмитентов с худшей динамикой дня был Стахановский вагоностроительный завод

Сегодня, 19 декабря, индекс УБ закончил торги снижением к отметке 1456,29 п. (-1,72%). Объем торгов фондового рынка снизился по сравнению с предыдущими днями и составил 91,4 млн грн (на рынке заявок - 20,6 млн грн, на рынке РЕПО - 43,2 млн грн), срочного - 88 млн грн.

Мартовский фьючерс UX-03.12 потерял 1,45% и достиг отметки 1460,00 п., спрэд составил +3,71.

Как прокомментировал Корреспондент.biz инвестиционный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак, торги в Украине прошли с низкой активностью, при этом доминировали продавцы.

"Торги на УБ сегодня были скучными: активность отсутствовала, а покупатели даже не пытались соревноваться между собой за цены. Поэтому биржевой день прошел под эгидой планомерного снижения котировок большинства ценных бумаг", - пояснил эксперт.

По его словам, даже достижение согласия об ассоциации между Украиной и ЕС не смогло поднять настроения инвесторам украинских эмитентов.

Дрыжак сообщил также, что максимальные обороты прошли в сделках с акциями Мотор Сичи (11,3 млн. грн.), Авдеевского коксохимического завода (9,75 млн. грн.) и Центрэнерго (8,38 млн. грн.). В ликвидных именах сегодня роста нет, лучше рынка из более-менее известных бумаг лишь Захидэнерго (+8,94%), Днипроэнерго (+4,27%) и Сумское НВО им. Фрунзе (+7,21%).

Вместе с тем, в числе эмитентов с худшей динамикой дня были Стахановский вагоностроительный завод (-6,08%), Крюковский вагоностроительный завод (-3,8%) и Донбассэнерго (-3,12%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях