Главная
 

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Казахстана

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 14:03
0
4
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Казахстана
Фото: Reuters
Фьючерсы на Brent подорожали на $1,21 до $104,85 за баррель

Цены на нефтяную смесь Brent превысили $105 за баррель на фоне опасений перебоев в поставках из Казахстана.

Фьючерсы на Brent подорожали на $1,21 до $104,85 за баррель, ранее достигнув $105,13, а на нефть WTI - на $0,95 до $94,83 за баррель.

Ранее итальянская нефтегазовая компания Eni сообщила, что события в Казахстане пока не повлияли на ее деятельность в этой стране.

Возобновились также опасения насчет поставок из Ирана, так как страна, входящая в ОПЕК, сообщила о снижении добычи нефти в связи с недостатком инвестиций в месторождения. Страна находится под жесткими санкциями западных государств из-за ядерной программы Тегерана. Кроме того, Китай в январе почти вдвое сократил закупки иранской нефти на фоне переговоров об условиях контрактов.

Рост цен сдерживает страх перед долговым кризисом еврозоны, который может подтолкнуть мировую экономику к рецессии. Недавнее выступление президента Европейского центробанка Марио Драги разрушило надежду рынка на способность еврозоны противостоять кризису.

Напомним, ранее ОПЕК приняла решение увеличить квоту на добычу с 24,845 до 30 млн баррелей в сутки.

С 2008 года организация впервые поменяла ограничения по уровням добычи. Таким образом, страны картеля смогут приблизиться к соблюдению установленных лимитов, ведь в настоящее время все они добывают больше. Согласно данным ОПЕК, страны организации (с учетом Ирака) в ноябре добывали 30,37 млн баррелей в сутки.

Как сообщалось ранее, Международное энергетическое агентство снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах. Пересмотр был проведен с учетом пересмотра прогнозов развития мировой экономики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях