Главная
 

Рынки: Украинские быки выглядят особенно слабо

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 14:12
0
4
Рынки: Украинские быки выглядят особенно слабо
Фото: AP
На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика

Сегодня, 20 декабря, по состоянию на 13:30, индекс UX упал на 0,78%, до 1444,88 пункта. Индекс ПФТС вырос на 0,03%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,32%, передает FundMarket.

"Котировки отечественных акций на Украинской бирже продолжили своё снижение, несмотря на то, что явных причин для распродаж в данный момент нет.  Единственным, на наш взгляд, объяснением может быть пессимизм, связанный с отсутствием предновогоднего ралли на финансовых рынках", - считает финансовый аналитик инвесткомпании Eavex Capital Дмитрий Чурин.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Индексы Азии по итогам вторника закрылись незначительным ростом: японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,9%, гонконгский Hang Seng почти не изменился 0,06%. Несмотря на проблемы Европы, экономика США демонстрируют неплохие показатели, что вселяет уверенность  в инвесторов.

"Большинство европейских индексов торгуется  в зеленой зоне на фоне решения министров финансов ЕС повысить ресурсы  МВФ  на 150 млрд. евро, а также сильной статистики в Германии: индекс доверия германских предпринимателей к национальной экономике страны вырос в декабре до максимальных с сентября 107,2 пункта с 106,6 пункта в ноябре", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Немецкий индекс DAX вырос на  0,71%,  сводный индекс региона STOXX 50 на 0,92%, британский  FTSE 100 просел на 0,18%. 

Накануне ведущие фондовые площадки США закрылись падением, негативом послужила напряженная ситуация в Европе. Так, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что банк не может скупать гособлигации стран ЕС в неограниченном объеме. Schroder Investments Management Энди Линч. Индекс Dow Jones понедельник упал на пункта 0,84%, Standard  Poor's 500 на 1,3%, Nasdaq Composite потерял 1,26%. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 1,018%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,53%), Укрнефть (УБ: UNAF) (-1,29%), Алчевский МК (УБ: ALMK) (-0,77%). ПФТС: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,39%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-5,87%), Азовсталь (ПФТС: AZST) (-3,94%). Наибольший спад продемонстрировал индикатор машиностроения (-0,50%).  Максимальный рост зафиксировал электроэнергетического сектора (+1,99%).

"На фоне внешнего оптимизма, украинские быки выглядят особенно слабо, деморализовано, без способности сформировать отскок вверх. Внешнего позитива явно не хватает, впрочем, как и ликвидности, не смотря на рост задепонированных средств в ВДЦБ. В таких условиях, говорить об оптимизме на украинском рынке трудно, хотя и нельзя исключать, что покупатели все же соберутся с силами. Во второй половине дня в базовых ожиданиях рассматриваем боковое движение и импульс покупок в случае обновления вчерашнего максимума глобальными индексами. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1400-1500 б.п. по UX", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях