Главная
 

Золото дорожает на негативных новостях о долговом кризисе в ЕС

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 14:54
0
5
Золото дорожает на негативных новостях о долговом кризисе в ЕС
Фото: AP
Золото торговалось по $1.605,19 за тройскую унцию

Мировые цены на золото растут, так как курс евро повысился к доллару, но рост сдерживается опасениями, что политики не смогут справиться с долговым кризисом еврозоны.

Золото торговалось по $1.605,19 за тройскую унцию по сравнению с $1.592,84 на закрытие торгов в понедельник. С начала года цены выросли более чем на 12 процентов, но аналитики предсказывают замедление роста в связи с укреплением доллара.

Золото может подешеветь в четвертом квартале впервые за три года, поскольку доллар растет к евро на фоне долгового кризиса еврозоны.

Ранее европейские министры договорились об увеличении ресурсов МВФ на 150 миллиардов евро, но так как Великобритания отказалась участвовать в этом, остается непонятным, сможет ли еврозона получить искомые 200 миллиардов евро.

Аналитики считают, что до конца месяца не будет значительного роста цен, так как трейдеры не хотят увеличивать длинные позиции в конце года.

Серебро торговалось по $29,30 за унцию по сравнению с $28,76 на закрытие торгов в понедельник, платина стоила $1.419,74 против $1.405,93 и палладий - $613,06 против $603,79.

Россия в ноябре продала Швейцарии 5,16 тонны палладия, согласно швейцарским данным. Россия - крупнейший в мире поставщик палладия - продает как драгметалл, добываемый на месторождениях, так и государственные запасы, и слухи об истощении госзапасов стимулировали рост цен в последние годы.

Также по данным Швейцарии, импорт платины из ЮАР в ноябре достиг высшей отметки с начала года 3,7 тонны.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкифондовый рынокзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях