Главная
 

Рынки: Хомячки сдерживают котировки

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 14:19
0
9
Рынки: Хомячки сдерживают котировки
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика

Сегодня, 21 декабря, по состоянию на 13:30, индекс UX вырос на 1,03%, до 1473,85 пункта. Индекс ПФТС упал на 0,39%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,78%, передает FundMarket.

"И все-таки рынок слаб. После столь бурного роста западных площадок, отечественный рынок проявляет достаточно слабый энтузиазм. В целом еще есть неплохие шансы на некоторое восстановление до нового года. Фонды и другие крупные игроки могут попытаться несколько сократить годовой эквивалент минуса. Обнадеживают и возникшие дивергенции по ряду инструментов. Но, судя по всему, большинство "хомячков" уже успели плотно залезть в бумаги, что собственно и сдерживает котировки от дальнейшего драйва, также как и отсутствие новой ликвидности", - считает аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

На зарубежных площадках преобладает позитивная динамика. Фондовые рынки Азии закрылись в среду ростом после хорошей макростатистики США и Германии, а также высокого спроса на облигации Испании, повысивших аппетит к риску, но рынок акций Китая упал из-за обвала котировок второго по размеру страховщика в мире. Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, подскочил на 3,06 процента до 394,33 пункта.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 1,12 процента до 2.191,15 пункта. Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,86 процента до 18.416,45 пункта благодаря подъему акций сырьевых компаний на фоне общего улучшения настроения на рынках. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 1,48 процента до 8.459,98 пункта, но рост был ограничен из-за сопротивления у скользящей средней 25 дней в 8.462 пункта.

"Торги в Европе проходят в зеленой зоне следуя позитиву мировых площадок. Сильные статданные США  и Германии, вышедшие за последнее время,  дают повод с оптимизмом смотреть на дальнейшее восстановление мировой экономики", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Немецкий индекс DAX растет на  1,99%,  сводный индекс региона STOXX 50 на 2,18%, британский  FTSE 100 прибавляет 0,87%. 

Накануне ведущие фондовые площадки США закрылись существенным ростом на фоне сильной статистики по рынку жилья. Так, число новостроек в США в ноябре 2011 года увеличилось на 9,3% к октябрю или до 685 тыс. домов в годовом пересчете - максимальный уровень с апреля 2010 года. Индекс Dow Jones во вторник вырос на 2,85%, Standard  Poor's 500 на 3,05%, Nasdaq Composite прибавил 3,19%. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,733%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+1,04%), Укрнефть (УБ: UNAF) (+1,08%), Алчевский МК (УБ: ALMK) (+1,26%). ПФТС: Алчевский МК (ПФТС: ALMK) (-0,96%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,33%), Азовсталь (ПФТС: AZST) (+0,58%).

"Украинский рынок пока еще остается в зоне негативного тренда, хотя и предпринимает попытки для его преодоления. При этом, вновь хочется отметить что по итогам вчерашних торгов ряд бумаг удержали годовые минимумы (банки, Азовсталь), а некоторые удержали локальные поддержки – оставив сигналы для расширения отскока. Технически по индексу, накануне нарисовали хороший крест на свечах, а сегодня открыли движение гепом, показав возможность для смены тенденции. Теперь, следим насколько желание игроков расти будет сильным. На фоне высокой короткой перекупленности внешних площадок после ралли, существенно выросла вероятность отката глобальных рынков, и в волне фиксации может оказаться украинский рынок, что даст оценку расстановки сил быков и медведей. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1430-1500 б.п. по UX. Волатильность сохранится", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях