Главная
 

Цены на нефть в Европе незначительно снизились

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 13:53
0
4
Цены на нефть в Европе незначительно снизились
Фото: AP
Нефть Brent подешевела на $0,01 до $107,70 за баррель

Европейская смесь Brent близка к $108 за баррель, так как взрывы в Ираке заставили инвесторов беспокоиться по поводу поставок нефти с Ближнего Востока.

Нефть Brent подешевела на $0,01 до $107,70 за баррель, ранее достигнув до $108,28, а нефть WTI подорожала на $0,26 до $98,93 за баррель.

Не менее 57 человек погибли во время серии взрывов в столице Ирака Багдаде в четверг. После вывода из страны войск США с новой силой разгорелся конфликт между правительством, возглавляемым мусульманами-шиитами, и повстанцами-суннитами.

Эксперты считают, что нефть не будет дешеветь из-за опасений за поставки из Ирака и Казахстана и возможности введения эмбарго на нефть из Ирана.

Также цены поддерживает сообщение о резком падении запасов нефти в США на прошлой неделе: по данным Управления энергетической информации Министерства энергетики, запасы снизились на 10,6 миллиона баррелей при прогнозах сокращения на 2,3 миллиона баррелей.

Аналитики рассчитывают на сохранение высокого спроса в Китае, занимающем второе место в мире по потреблению нефти. В ноябре видимое потребление нефти в Китае повысилось на 2,6 процента по сравнению с ноябрем 2010 года, согласно расчетам Reuters, основанным на официальных данных.

Напомним, ранее ОПЕК приняла решение увеличить квоту на добычу с 24,845 до 30 млн баррелей в сутки.

С 2008 года организация впервые поменяла ограничения по уровням добычи. Таким образом, страны картеля смогут приблизиться к соблюдению установленных лимитов, ведь в настоящее время все они добывают больше. Согласно данным ОПЕК, страны организации (с учетом Ирака) в ноябре добывали 30,37 млн баррелей в сутки.

Как сообщалось ранее, Международное энергетическое агентство снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах. Пересмотр был проведен с учетом пересмотра прогнозов развития мировой экономики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях