Главная
 

Рынки: Разбалансировка подтверждает слабость отечественных площадок

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 14:29
0
7
Рынки: Разбалансировка подтверждает слабость отечественных площадок
Фото: AP
Ситуация на украинском рынке продолжает нести степень неопределенности

Сегодня, 22 декабря, по состоянию на 13:30, индекс UX просел на 0,32%, до 1452,98 пункта. Индекс ПФТС упал на 0,24%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 1,98%, передает FundMarket.

Отечественные биржи продолжают нисходящее движение. Ожидать смены вялотекущего тренда в нынешнем году - причин нет, хотя отдельные вспышки активности исключать нельзя. В целом, ситуация на зарубежных площадках, также остается неопределенной, сегодня на мировых рынках  преобладает смешанная динамика.

Фондовые рынки Азии закрылись в четверг снижением из-за сомнений в том, сколько средств банков, занятых у ЕЦБ на три года, будет потрачено на поддержку хворающих экономик еврозоны и восстановление доверия рынков к ним. Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, снизился на 0,41 процента до 391,95 пункта. Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 0,22 процента до 2.186,30 пункта, так как инвесторы боятся кризиса ликвидности под конец года из-за решения ряда крупных корпораций привлечь средства.

"Торги в Европе проходят в зеленой зоне на фоне позитивной статистики. ВВП Великобритании вырос в третьем квартале 2011 года на 0,6% по отношению к предыдущим трем месяцам, превысив пересмотренные данные на 0,1 %. Также инвесторы с оптимизмом ожидают данные по рынку труда в США", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.
Немецкий индекс DAX растет на 1,15%,  сводный индекс региона STOXX 50 – на 1,25%, британский  FTSE 100 прибавляет 1,07%. 

Российский фондовый рынок в четверг вяло колеблется без внятных идей, и такое затишье, скорее всего, продлится до последних чисел декабря, когда некоторые игроки попробуют подогреть цены низколиквидных бумаг, говорят трейдеры. С утра фондовые индексы слегка отскочили, восстанавливаясь после вчерашнего снижения, но постепенно вернулись к накатанной колее. К 12.25 МСК индекс ММВБ держится у 1.388 пунктов, на 0,2 процента выше вчерашнего закрытия. Индекс РТС на фоне укрепления рубля поднялся на один процент до 1.398 пунктов. Индекс ММВБ уже длительное время крутится вокруг 1.400 пунктов, локального сопротивления.

Накануне большинство фондовых площадок США закрылись ростом: индекс Dow Jones в среду вырос на 0,03%, Standard  Poor's 500 – на 0,19%, Nasdaq Composite снизился на 0,99%.

Несмотря на давление в связи с финансовыми проблемами в ЕС, положительной оказалась вышедшая статистика в США. Так продажи на вторичном рынке недвижимости превысили прогноз и выросли в ноябре до 4,42 млн домов в годовом исчислении, что на 4% выше пересмотренных 4,25 млн в октябре. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+0,429%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,32%), Укрнефть (УБ: UNAF) (-1,00%), Алчевский МК (УБ: ALMK) (-0,88%). ПФТС: Алчевский МК (ПФТС: ALMK) (-1,74%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,39%), Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0,17%). Наибольший рост продемонстрировал индикатор электроэнергетического сектора (+8,52%). 

"Ситуация на украинском рынке продолжает нести степень неопределенности, когда движение перестает коррелировать с мировыми тенденциями. В тоже время, такая разбалансировка подтверждает слабость отечественного рынка, который не может сопротивляться продажам, не имея достаточного денежного ресурса для покупок. В таких условиях, во второй половине дня ожидаем сохранение бокового движения с умеренной амплитудой колебаний. При этом откаты западных площадок будут сопровождаться более активными продажами украинского рынка. Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1430-1500 б.п. по UX", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях