Главная
 

На украинской бирже наблюдается снижение торговой активности

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 18:48
0
3
На украинской бирже наблюдается снижение торговой активности
Фото: АР
В Украине сегодня наблюдалась позитивная динамика торгов

Сегодня, 22 декабря, на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика торгов. Индекс UX завершил день на отметке 1466,62 п. (+0,62%).

Объем торгов фондового рынка составил 107,9 млн грн (на рынке заявок - 17,1 млн грн, на рынке РЕПО - 45,3 млн грн), а срочного - 76,2 млн грн. Мартовский фьючерс UX-03.12 прибавил 0,95% достигнув отметки 1476,9 п.

Как сообщили Корреспондент.biz в Dragon Capital, сегодня на украинском рынке акций присутствовал привычный предпраздничный антураж последних торговых сессий.

Эксперты отмечают, что украинские инвесторы больше озабочены возможными проблемами, с которыми им придется столкнуться в наступающем году и на спаде торговой активности стойко игнорировали все происходящее на глобальных рынках в течение дня в виде позитивного характера торгов на большинстве европейских площадок, роста сырьевых котировок и ожидания публикации сильной макростатистики в США.

По словам руководителя направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслава Орлюка, открывшись незначительным снижением котировок по абсолютному большинству индексных бумаг, рынок в течение большей части сессии торговался вблизи нулевой отметки по индексу Украинской биржи с ничтожными шансами на изменение динамики.

При этом публикация американской отчетности и рост заокеанских площадок на открытии немного оживили торги, и точечные покупки наблюдались по отдельным бумагам, однако, существенно характер торгов на украинском рынке акций не изменился.

"Похоже, предпраздничные хлопоты окончательно завладели умами украинских трейдеров, что выразилось в значительном снижении торговой активности. Сегодня в тройке самых ликвидных бумаг были акции Центрэнерго (2,9 млн грн), Алчевского металлургического комбината (2,8 млн грн) и Азовсталь (2,3 млн грн)", - сказал эксперт.

Также он сообщил, что большинство акций индексной корзины закончили торговую сессию незначительным изменением вблизи уровней вчерашнего закрытия. Исключением стали бумаги Азовстали (+6,64).

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях