Главная
 

Цены на нефть в Европе незначительно снижаются

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 12:28
0
2
Цены на нефть в Европе незначительно снижаются
Фото: Reuters
Brent подешевела на $0,05 до $107,84 за баррель

Европейская смесь Brent держится вблизи $108 за баррель при поддержке признаков укрепления экономики США и снижения курса доллара.

Brent подешевела на $0,05 до $107,84 за баррель, ранее поднявшись до $108,55, а нефть WTI подорожала на $0,33 до $99,86 за баррель. За неделю Brent может прибавить 4,9 процента, а американская нефть - 6,7 процента.

Ранее стало известно, что сисло новых обращений за пособием по безработице в США снизилось на прошлой неделе до минимального показателя за 3,5 года, а потребительские настроения повысились до максимума шести месяцев. Однако доллар снизился к валютной корзине, сделав нефть более привлекательным активом для инвесторов за пределами США.

Инвесторы по-прежнему опасаются проблем в поставках нефти с Ближнего Востока, учитывая нестабильную ситуацию в Иране и Ираке. Перебои в поставках особенно опасны сейчас, так как запасы нефти в развитых странах значительно снизились за последний год, отмечают аналитики JP Morgan.

По их прогнозам, Brent будет стоить в диапазоне $100-120 за баррель, если свести к минимуму перебои в снабжении.

Напомним, ранее ОПЕК приняла решение увеличить квоту на добычу с 24,845 до 30 млн баррелей в сутки.

С 2008 года организация впервые поменяла ограничения по уровням добычи. Таким образом, страны картеля смогут приблизиться к соблюдению установленных лимитов, ведь в настоящее время все они добывают больше. Согласно данным ОПЕК, страны организации (с учетом Ирака) в ноябре добывали 30,37 млн баррелей в сутки.

Как сообщалось ранее, Международное энергетическое агентство снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах. Пересмотр был проведен с учетом пересмотра прогнозов развития мировой экономики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях