Главная
 

Рынки: Активных торгов можно ожидать не ранее четверга

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 14:12
0
5
Рынки: Активных торгов можно ожидать не ранее четверга
Фото: AP
Во второй половине дня не ожидается публикации какой-либо статистики

Сегодня, 26 декабря, по состоянию на 13:30, индекс UX просел на 0,15%, до 1458,82 пункта. Индекс ПФТС упал на 0,17%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,13%, передает FundMarket.

По словам руководителя отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, на этой, праздничной  для многих стран неделе, активные торги можно ожидать не ранее четверга, хотя некоторая макроэкономическая  статистика будет выходить и во вторник - по  США это индекс доверия потребителей, но без сомнения, основные действия на рынках развернуться уже в новом 2012 году.  

В ближайшее время высоких оборотов на рынке ждать не приходится, но технические факторы говорят в пользу того, что в оставшееся время до окончания года, особенно при отсутствии сигналов с иностранных торговых площадок, можно ожидать преобладание покупок, и индекс вполне может приподняться выше 1500 пунктов

Российский рынок акций воспользовался удачным раскладом на западных биржах в конце прошлой недели и их закрытием на праздники в понедельник для того, чтобы немного подтянуть цены. Индекс ММВБ прибавил 1 процент к уровню закрытия пятницы, до 1.389 пунктов. Индекс РТС поднялся на 1,16 процента до 1.410 пунктов. Однако рост в оставшиеся до конца года дни вряд ли улучшит картину. С января биржевые индексы просели на 20-30 процентов, и большинство инвесторов, по словам трейдеров, завершают год с убытками.

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,51%), Укрнефть (УБ: UNAF) (+1,19%), Алчевский МК (УБ: ALMK) (+0,49%). ПФТС: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,95%), Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0,75%), Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+0,75%).

"Во второй половине дня не ожидается публикации какой-либо статистики. Большинство европейских фондовых площадок, а также рынки США закрыты в связи с празднованием Рождества по Григорианскому календарю. Украинский рынок остается безжизненно при текущей минимальной активности. Оставляя возможность для роста, отечественные инвесторы не имеет достаточной ликвидности для ее реализации.  Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1430-1500 б.п. по UX", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Наибольший рост продемонстрировал индикатор финансового сектора (+0,11%). Максимальный спад зафиксировал индекс машиностроения (-0,33%).

"Учитывая тот факт, что на рынке сегодня не ожидается важной статистики в свете выходного дня в  Европе и США, связанного с празднованием католического Рождества, активность инвесторов и объем торгов на украинском фондовом рынке будут на низком  уровне. Неделя будет довольно спокойна в плане макростатистики. Среди наиболее важных данных, которые могут оказать влияние на ход торгов на этой неделе стоит отметить данные по потребительскому доверию, а также по рынку труда и жилья, которые выйдут в США", - отметила аналитик ИГ Сократ Ходаковская Елена.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях