Главная
 

Торги на украинских площадках прошли на минимальных объемах

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 21:06
0
5
Торги на украинских площадках прошли на минимальных объемах
Фото: AP
Торги на фондовом рынке завершились без существенных изменений

Сегодня, 26 декабря торговая сессия на украинском фондовом рынке завершились разнонаправленным движением индексов. Индекс Украинской биржи подрос на 0,34% до уровня 1465,94 пункта, индекс ПФТС закрылся снижением на 0,27% на отметке 555,94 пункта.

Как сообщил Корреспондент.biz интернет-брокер iTrader, на фоне отсутствия внешних ориентиров, торги на украинских биржевых площадках сегодня прошли на минимальных объемах, а котировки акций не показали значительного изменения. В Европе и Америке все празднуют Рождество и западные биржи сегодня были закрыты.

По словам экспертов, никакая статистика не выходила и трейдеры и инвесторы не предпринимали попыток отыгрывать внутренние факторы, которые в прочем, не позволили сформироваться и позитивному импульсу, который придали западные рынки. В минувшую пятницу на биржах США началось так называемое Ралли Санта-Клауса, которое подразумевает ежегодный заметный рост американских индексов в конце года в период с 25 декабря по 1 января и  не зависит  от каких либо других факторов.

При этом в сообщении компании отмечается, что украинский рынок уже в который день остается в боковике, двигаясь вдоль уровня поддержки 1450 пунктов по индексу UX. Многие отечественные акции сегодня вообще не торговались, а основной объем сделок был сосредоточен в пяти индексных бумагах, таких как Авдеевский КХЗ, Алчевский меткомбинат, Центрэнерго, Мотор Сич и Укрнафта.

Кроме того, говорят эксперты, более внятную динамику сегодня продемонстрировал фьючерс на Индекс украинских акций UX, который отражает будущие ожидания участников рынка. В течении сессии мартовский контракт поднялся в цене на 0,61% и торговался на закрытии на уровне 1476 грн., однако и здесь объемы били   низкими – около 10 млн. грн.

Лучше рынка сегодня выглядели акции Концерна Стирол и Енакиевского метзавода, подорожавшие на 1,43% и 1,35% соответственно. Лидерами снижения стали акции Стахановского вагоностроительного завода, которые перед закрытием подешевели на 3%, бумаги Донбассэнерго к концу дня просели на 0,76%.

Вместе с тем, общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 78,5 млн. грн., доля срочного рынка составила 10 млн грн.

"Завтра на западных площадках торги возобновятся, за исключением Великобритании, где буду праздновать День подарков. Публикации важной макростатистики не ожидается и отечественные трейдеры будут ориентироваться на движение соседних фондовых индексов", - говорится в сообщении iTrader. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкииндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях