Главная
 

Рынки: Эксперты назвали возникающие продажи эмоциональным бегством из болота

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 14:11
0
5
Рынки: Эксперты назвали возникающие продажи эмоциональным бегством из болота
Фото: АР
На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика

Сегодня, 27 декабря, по состоянию на 13:30, индекс UX просел на 0,29%, до 1461,67 пункта. Индекс ПФТС вырос на 0,05%. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел 0,03%, передает FundMarket.

По словам специалиста по биржевым операциям Eavex Capital Александра Олиферчука, вчерашние закрытие украинского рынка на позитивной территории, состоялось на минимальных объемах с начала года.  Причина кроется в отсутствии интереса, как со стороны спекулянтов, так и проф. игроков. Американские и западноевропейские биржи вчера были закрыты из-за празднования Рождества, поэтому сегодня больше обращаем внимание на азиатские площадки. До конца года мы вряд ли  выйдем из торгового диапазона 1420-1500 п.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Фондовые индексы Азии снизились по итогам вторника на фоне предупреждения банка Японии о существующих рисках в связи с укреплением иены и долговыми проблемами в ЕС. Южнокорейский Kospi снизился на 2,3%, Shanghai Composite на 1,1%, японский Nikkei потерял 0,46%.

"Ожидается рост потребительского доверия и падение индекса Case Schiller, показывающего цены на недвижимость в 20 крупнейших городах.

Немецкий индекс DAX растет на 0,46%,  сводный индекс региона STOXX 50 – на 0,45%, в Великобритании выходной день", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

В то же время, американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,897%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+1,75%), Укрнефть (УБ: UNAF) (-4,24%), Алчевский МК (УБ: ALMK) (-05,9%). ПФТС: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,69%), Азовсталь (ПФТС: AZST) (-0,04%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0,26%). Наибольший рост продемонстрировал индикатор финансового сектора (+0, 24).

"Украинский рынок остается безжизненным. Периодически возникающие продажи напоминают эмоциональное бегство из болота. В прошлом падение с марта, будущее – туманно. Оставляя технически возможность для роста, отечественные инвесторы не имеют достаточной ликвидности для ее реализации.  Текущий торговый диапазон рассматриваем на уровнях 1430-1500 б.п. по UX", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарейтингиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях