Главная
 

Украина завершила торговый день снижением

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 19:17
0
5
Украина завершила торговый день снижением
Фото: AP
Площадки Украины сегодня закрылись в красной зоне

Сегодня, 27 декабря, по итогам торговой сессии украинский рынок акций завершил снижением. Индекс UX снизился на 1,1% до 1449,78 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,31% до 554,21 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне, наибольшая торговая активность наблюдалась в акциях Мотор Сичи (-0,23%), Центрэнерго (-1,26%) и Алчевском МК (-1,27%).

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, западноевропейские площадки торговались с умеренной положительной динамикой. Объем торгов оставался низким, поскольку торги в Лондоне не проводились, и многие инвесторы по-прежнему на каникулах.

Во второй половине дня торги на внешних площадках оживились после выхода положительной макроэкономической статистики в США, индекс потребительского доверия в США от Conference Board повысился до 64,5 пунктов, что оказалось значительно выше прогнозов аналитиков.

Украинский рынок в первой половине дня оставался в практически в линейном боковике, с минимальной амплитудой колебаний. Но уже во второй половине дня торги оживились и рынок на низких объемах начал падать. Наибольшее влияние на индекс оказали акции Укрнафты и Крюковского ВСЗ (-3,42%).

Вячеслав Иванишин из аналитечкого департамента ИГ ТАСК говорит, что событием дня стало существенное снижение акций Укрнафты, которые подешевели на 9,65%. Бумага пробил психологический уровень 400 грн. Также существенное снижение продемонстрировали акции Стахановского ВСЗ (-3,46%), обновив годовой минимум.

Негативную динамику продемонстрировали генераторы с лидерами падения Центрэнерго (-1,26%) и Донбассэнерго(-0,98%). Акции Днепроэнерго подорожали на 2,47%, компания готовится к структурным изменениям в подразделениях.

Положительную динамику из ликвидных бумаг продемонстрировали акции Укрсоцбанка (+2,07%), Ясиновского КХЗ (+2,03%) и концерну "Стирол" (+0,44%). Стоит отметить, что в акциях Укрсоцбанка наблюдаются осторожные покупки, несмотря на негативные ожидания относительно банковского сектора Украины.

"Завтра ожидаем дальнейшее топтание на мести или незначительное сползание фондовых индексов. Начало торгов на внешних площадках после празднования католического Рождества оказалось достаточно нейтральным", - резюмировал эксперт. 

Корреспондегнт.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях