Главная
 

Украинские рынки открыли торги снижением индексов

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 10:51
0
3
Украинские рынки открыли торги снижением индексов
Фото: AP
Индекс UX снижается на 1,54%, индекс ПФТС – на 0,07%

Украинский рынок акций открылся единичными сделками по наиболее ликвидным бумагам.

Индекс UX снижается на 1,54%, индекс ПФТС – на 0,07%. Торговая активность держится на низком уровне, инвесторы вяло распродают акции Алчевского МК, Азовстали и Центрэнерго.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции банковского и металлургического секторов, вместе с тем объемы торгов держатся на низком уровне. На рынке отсутствуют покупатели, при этом минимальные продажи вызывают существенное проседание котировок. Наибольшее снижение демонстрируют акции Укрнафты (-6,79%), Авдеевского КХЗ (-3,17%) и Райффайзен Банка Аваль (-2,65%).

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские рынки откатываются после вчерашнего снижения в преддверии очередного аукциона по размещению итальянских облигаций. Давление на финансовый сектор оказывают новости о значительном увеличении банковских депозитов в ЕЦБ, что свидетельствует о том, что банки не стремятся использовать деньги ЕЦБ на кредитование реального сектора. Доходность итальянских гособлигаций в среднем 2-4 базисных пунктов. Немецкий DAX повышается на 0,45%, английский FTSE 100 – на 0,21%, французский CAC 40 – на 0,24%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях