Главная
 

Китай и Гонконг обогнали площадки США по размерам IPO в 2011 году

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 14:12
0
5
Китай и Гонконг обогнали площадки США по размерам IPO в 2011 году
Фото: АР
Гонконгская фондовая биржа третий год подряд на первом месте

В уходящем году в ходе размещений на биржах Шанхая, Гонконга и Шеньчженя компаниям удалось привлечь $73 млрд, что почти в два раза больше, чем на Нью-Йоркской фондовой бирже и площадке Nasdaq вместе взятых.

При этом, по данным Dealogic, Гонконгская фондовая биржа третий год подряд оставила за собой первое место.

В ходе IPO на этой площадке компаниями было привлечено $30,9 млрд. Второе и третье место занимают Нью-Йоркская и Лондонская фондовые биржи, их результат равен $30,7млрд и $18 млрд соответственно.

Стоит отметить, что результат в Китае и Гонконге оказался значительно хуже прошлогоднего, так как турбулентность на рынках заставила многие компании отложить продажу своих акций, некоторые из них вынуждены были отменять размещения в самый последний момент.

Сумма в $79 млрд, а именно столько смогли привлечь компании на трех китайских площадках, оказалась меньше, чем за первое полугодие 2010 г. Объем IPO на американских биржах снизился на 6%.

Вместе с тем, ведущие фондовые индексы также продемонстрировали снижение. Гонконгский индикатор Hang Seng обвалился в этом году на 20%, а китайский Shanghai Composite похудел на 23%.

Такая динамика делает китайские фондовые площадки одними из худших в мире, а вот ведущий американский индекс S&P500 стал наоборот одним из лучших и после торгов в среду терял по сравнению началом года всего 1.6%.

По материалам Вести Экономика

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаIPOСШАфондовый рынокГонконг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях